Satpol PP DKI Amankan 4 Pelaku Pungli di Trotoar Petamburan, Dibawa ke Panti Sosial Kedoya
Satpol PP DKI amankan 4 terduga pelaku pungli di trotoar Petamburan. (Dok Satpol PP DKI).
MerahPutih.com - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol) PP DKI Jakarta telah mengamankan empat orang yang diduga melakukan pungutan liar (pungli) di trotoar kawasan Petamburan, Jakarta Pusat.
Penangkapan empat orang tersebut dilakukan Satpol PP DKI pada Jumat, 8 Agustus 2025.
Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasatpol PP) DKI Jakarta, Satriadi Gunawan mengatakan, empat orang tersebut merupakan warga Petamburan, Jakarta Barat.
"Telah dilaksanakan dapat 4 orang warga Petamburan," kata Satriadi kepada wartawan, Senin (11/8).
Satriadi mengungkapkan, empat pelaku tersebut dibawa Dinas Sosial (Dinsos) DKI ke Panti Sosial Bina Insan Bangun Daya 1 Kedoya, Jakarta Barat
Baca juga:
Gubernur Pramono Perintahkan Dishub dan Satpol PP DKI Tertibkan Pungli di Trotoar Palmerah
"Sudin sosial untuk diangkut ke panti Kedoya," ucapnya.
Sebelumnya, masyarakat mengeluhkan adanya aksi pungutan liar (pungli) di kawasan Petamburan, Jakarta Pusat, pada Kamis (7/8). Aksi pungli itu diketahui dari tersebarnya video yang diunggah akun Instagram @lutfiagizal.
Dalam video, terdapat sejumlah orang berjaga dan meminta uang kepada pengendara motor yang hendak naik ke trotoar untuk menerobos kemacetan.
Menyikapi hal itu, Gubernur Jakarta Pramono Anung menginstruksikan Dinas Perhubungan (Dishub) dan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) DKI untuk melakukan penertiban terhadap para pelaku pungli tersebut.
"Yang jelas yang seperti itu enggak boleh terjadi. Saya akan segera minta Dinas Perhubungan dan Satpol PP untuk menertibkan, siapa pun itu," tegas Pramono di Jakarta, Sabtu (9/8). (Asp)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Viral Bakso Remaja Gading Solo Non-Halal, Begini Respons Pemilik Warung
Komunitas Fotografer Minta Maaf setelah Pungutan Rp 500 Ribu ke Pengunjung yang Motret Tebet Eco Park Ramai
3 Depot Air Isi Ulang di Jaksel Ditutup Satpol PP, Ada Kandungan E Coli
Satpol PP DKI Tindak Pengunjung yang Berbuat tak Pantas di Wisata Malam Ragunan
Penegakan Hukum Kawasan Tanpa Rokok Jakarta Dipegang Satpol PP
Satpol PP DKI Amankan 4 Pelaku Pungli di Trotoar Petamburan, Dibawa ke Panti Sosial Kedoya
Gubernur Pramono Perintahkan Dishub dan Satpol PP DKI Tertibkan Pungli di Trotoar Palmerah
Satpol PP DKI Belum Temukan Bendera One Piece Terpasang di Jakarta
Polres Metro Jakpus Bersama Satpol PP Tindak Pengibaran Bendera One Piece Jelang HUT ke-80 RI
Dibekali Kemampuan Bahasa Asing, Personel Satpol PP DKI Jakarta Dikerahkan ke Kawasan Wisata dan Hiburan