Salim Said Minta Jokowi Pilih Panglima TNI dari Angkatan Udara
Salim Said (Foto: Antara Foto/Yudhi Mahatma)
MerahPutih Nasional - Guru Besar dari Universitas Pertahanan Salim Said meminta kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk memilih Panglima Tentara Nasional Indonesia (TNI) dari Angkatan Udara untuk menggantikan TNI Moeldoko yang akan memasuki masa Pensiun pada tanggal 1 Agustus mendatang.
"Saya berpendapat akan lebih baik TNI AU kali ini yang menjadi Panglima," tuturnya di Jakarta, Sabtu, (6/6).
Salim mengatakan, TNI dari Angkatan Laut sudah mendapatkan kesempatan dua kali untuk menjabat sebagai Panglima TNI, begitupun dengan TNI dari Angkatan Darat.
Menurutnya, Undang-Undang mengatakan bahwa jabatan bergilir ini boleh diterapkan. Namun, semua itu, tetap kembali lagi kepada Hak Prerogratif Presiden. Meskipun, semua Calon Panglima TNI tersebut sudah memenuhi syarat dan ketentuan yang berlaku.
"Namun, semuanya tetap dikembalikan kembali kepada Hak Prerogratif Presiden," tandasnya.
Berdasarkan informasi yang dihimpun oleh merahputih.com Kepala Staff TNI Angkatan Laut Laksamana Ade Supandi di gadang-gadang akan menjabat sebagai Panglima TNI menggantikan TNI Moeldoko. Hal tersebut dikarenakan, Presiden Joko Widodo berkeinginan memajukan Maritim di Indonesia. (rfd)
Baca Juga:
Salim Said: Halim Tidak Boleh Diganggu Gugat!!
PDIP Minta Sukardi Rinakit Tidak Dipecat
Megawati Ngamuk, Jokowi dan Sukardi Siap Hadapi Megawati
Salah Sebut Tempat Lahir Bung Karno, Jokowi Tidak Paham Sejarah?
Bagikan
Berita Terkait
Empat Syarat Wajib Jenderal Bintang Tiga Pimpin Misi Gaza, Apa Saja?
Panglima TNI Seleksi Jenderal Bintang Tiga Pimpin Pasukan Perdamaian ke Gaza
Bersama Australia, TNI AU Latihan Airdrop dan Simulasi Evakuasi Korban Bencana
Panglima TNI Mutasi 57 Perwira Tinggi, Perkuat Struktur Komando di Tiga Matra
Ingin Indonesia ‘Dipandang’ di Ranah Global, Prabowo Perintahkan TNI Bentuk Batalyon Kesehatan untuk Diterjunkan ke Misi Internasional
Pesawat TNI-AU Airbus A400M Disiapkan untuk Angkut Korban di Lokasi Konflik seperti Gaza, Palestina
Pesawat A400M Perkuat Pertahanan Udara RI, Prabowo akan Negosiasi Empat Unit Lagi
Pesawat Airbus A-400M TNI-AU Disiapkan Jadi ‘Tanker’ Udara, Prabowo Ingin Tambah Mode Ambulans untuk Misi Penyelamatan
Spesifikasi, Daya Angkut, dan Kecepatan Pesawat Terbesar TNI-AU Airbus A400M
TNI-AU Perdana Kedatangan Pesawat Terbesar nan Canggih Jenis Airbus A400, Bisa Angkut Muatan 30 Ton hingga Daya Jelajah Jauh