Rival Timnas Indonesia U-23: Yordania Juga Kalah dari China, Qatar Tekuk Malaysia
Timnas Yordania U-23 kalah dari China. (JFA)
MerahPutih.com - Dua lawan Timnas Indonesia U-23, Yordania dan Qatar terus mempersiapkan diri. Laga uji coba kembali dijalani jelang mengarungi Piala Asia U-23 2024 yang akan digelar mulai 15 April.
Terbaru Yordania beruji coba melawan China di Qatar Club Stdium, Minggu (7/4) waktu setempat. Kekalahan 0-1 diterima Yordania.
Baca Juga:
Di laman Federasi Sepak Bola Yordania (JFO), dijelaskan bahwa tim langusng berusaha mencetak gol. Upaya Malek Allan digagalkan kiper China.
Sementara tembakan Bashar Al- Dhiabat dan upaya Saif Al-Bashabsha juga tidak berhasil.
Yordania meningkatkan upaya di awak babak kedua. Namun peluang disia-siakan.
Timnas China U-23 mendapat penalti yang menghasilkan satu-satunya gol di dalam pertandingan. Timnas Yordania berusaha mengejar ketertinggalan, namun tidak berhasil.
Timnas Yordania U-23 masih akan menjalani uji coba lagi. Vietnam akan menjadi lawan tanding pada Rabu (10/4).
Yordania akan membuka kiprah di Grup A dengan menghadapi Australia (15/4). Kemudian berhadapan dengan tuan rumah Qatar (18/4), sebelum bentrok dengan Indonesia (21/4).
View this post on Instagram
Sementara itu, kekalahan dari China juga diperoleh Qatar. Qatar takluk 0-2 pada 4 April lalu.
Sebelumnya, Timnas Qatar U-23 imbang 1-1 melawan Uzbekistan sebelum kalah 1-2 di pertemuan kedua.
Baca Juga:
Terbaru, Timnas Qatar U-23 menang 1-0 atas Malaysia dalam laga uji coba Minggu (7/4). Gol tunggal dicetak Ahmed Husham lewat titik penalti pada menit ke-45+1.
Bagikan
Frengky Aruan
Berita Terkait
Israel Langgar Gencatan Senjata, Qatar Kecewa dan Frustrasi Minta AS Bertindak
Gagal Kalahkan India, Lini Depan Masih Jadi Persoalan Timnas Indonesia U-23
Sebab Rafael Struick Belum Gabung Timnas Indonesia U-23 Proyeksi SEA Games 2025
2 Kali Uji Coba dengan India, Indra Sjafri Tes Pemain dalam Pembentukan Skuad SEA Games 2026
Jens Raven Tertantang Pertahankan Medali Emas SEA Games bersama Timnas Indonesia U-23
Tim Geypens, Dion Markx, Ivar Jenner, Adrian Wibowo Diizinkan Tidak Gabung Timnas U-23, Indra Sjafri: Harus Fleksibel
Marselino Ferdinan Tidak Dipanggil Patrick Kluivert, Juga Tidak Masuk Daftar Timnas U-23, Sumardji: Masih Proses Penyembuhan
Sumardji Jelaskan Alasan Ivar Jenner Tidak Diikutkan untuk Kualifikasi Piala Dunia Justru Masuk Timnas SEA Games
Ketua NOC Indonesia Raja Sapta Oktohari Doakan Indra Sjafri Sukses Pimpin Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025
Indra Sjafri Panggil 32 Pemain untuk TC Timnas SEA Games 2025, Ada Ivar Jenner dan Adrian Wibowo