Risma Janji Berikan Pekerjaan untuk Tunawisma agar Bebas dari Kemiskinan

Menteri Sosial Tri Rismaharini (FOTO ANTARA/HO-Humas Pemkot Surabaya)
Merahputih.com - Menteri Sosial Tri Rismaharini, mengunjungi Balai Rehabilitasi Sosial eks Gelandangan dan Pemulung (BRSEGP) Pangudi Luhur, Kota Bekasi, Jumat (8/1).
Risma bahkan bakal mencarikan pekerjaan lima pemulung dan gelandangan yang ia bawa dari berbagai kawasan di Jakarta. Para pemulung yang digiring ke balai tersebut termasuk dalam kategori miskin kronis. Mereka tidak memiliki akses terhadap pekerjaan karena tak tercatat kependudukannya.
Baca Juga:
“Tidak mungkin mereka bisa segera keluar dari kemiskinan kalau mereka hanya kita beri bantuan seperti itu," kata Risma kepada wartawan.
Menurut politisi PDIP ini, yang bisa mengeluarkan mereka dari kemiskinan adalah diri mereka sendiri. Yakni dengan bekerja.

"Mereka bisa berusaha, dan mengakses pekerjaan. Jadi nanti ada bantuan dan mereka bisa bekerja dan menambah income mereka,” ungkapnya.
Ia lantas menyebut aksinya menemui tunawisma itu bukanlah blusukan. Risma mengaku hanya lewat dan kebetulan bertemu tunawisma.
"Saya kebetulan lewat dan ketemu, dan itu yang terjadi," ujar Risma.
Baca Juga:
Penunjukan Risma untuk Bersihkan Citra Korup di Kementerian Sosial
Jika tidak percaya, Risma mempersilakan siapapun untuk bertanya ke sopir mobilnya. Pasalnya, dirinya tidak pernah melewati satu rute yang sama.
"Nanti bisa ditanya sopir saya karena saya tidak masuk ke mana-mana. Karena mohon maaf, itu juga untuk keamanan saya karena dulu saya biasa selalu lewat berubah-ubah," ucapnya. (Knu)
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Kemensos Gelontorkan Santunan Rp 15 Juta untuk Korban Meninggal akibat Banjir Bandang Bali

Belasan Ribu Siswa Sekolah Rakyat Bakal Dapat Laptop Baru, Mensos Beri Jaminan Penting

Raker Menag, Mensos dan Menteri PPPA dengan Komisi VIII DPR Bahas RKA Tahun 2026

Rencana Jadikan Soeharto Pahlawan Nasional Tuai Polemik, Mensos: Wajar, Manusia Punya Kekurangan dan Kelebihan

Jurus Cagub Risma Entaskan Kemiskinan di Jatim

Bayari Anak Keluarga Miskin Tebus Ijazah, Risma Makin Yakin Pendidikan di Jatim Harus Gratis

Sekjen PDIP: Risma Simbol Resik-Resik demi Kemakmuran Rakyat Jawa Timur
Alasan Jokowi Lantik Gus Ipul Jadi Mensos Jelang Lengser

Dilantik Jelang Pemerintahan Jokowi Habis, Mensos Baru Gus Ipul Sulit Bekerja Maksimal

Hanya Sebulan Menjabat Mensos, ini yang Bakal Dilakukan Gus Ipul
