Reaksi Besan SBY Atas Pertemuan AHY dan Jokowi


Putra Presiden Joko Widodo Gibran Rakabuming Raka (kiri) berjabat tangan dengan putra Mantan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono Agus Harimurti Yudhoyono (kanan). (ANTARA FOTO/Puspa Perwitasari)
MerahPutih.com - Hatta Rajasa yang merupakan besan Presiden keenam Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) menyambut baik pertemuan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dengan putra sulung SBY Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di Istana Merdeka, Kamis, (10/8) siang.
Mantan Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) itu menyebut pertemuan antar keduanya bisa menjadi teladan di tengah dinamika politik yang semakin memanas menjelang Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019.
"Saya kira bagus ya. Ini juga bisa jadi tradisi yang memberikan keteladanan bagi kita semua bahwa pemimpin dan mantan pemimpin itu tetap harus bisa menjalin komunikasi bersama untuk membangun bangsa," ujar Hatta usai menghadiri peluncuran The Yudhoyono Institute di Djakarta Theater, Kebon Sirih, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (10/8) malam.
Hatta pun mengapresiasi, langkah AHY sowan dan meminta restu Presiden Jokowi sebelum meresmikan lembaga think thank tersebut. Ia menilai, pertemuan keduanya memberi energi positif untuk membangun bangsa ke depan.
"Presiden tentu sebagai kepala negara itu memberikan restu dan arahan-arahan yang baik untuk generasi muda yang memang sedang mempersiapkan, menata dirinya untuk menjadi pemimpin masa depan," tandas mantan calon Wakil Presiden pendamping Prabowo Subianto pada Pilpres 2014 ini.
Dalam pertemuan tersebut, AHY diterima Presiden Jokowi bersama dengan putera sulungnya, Gibran Rakabuming Raka. AHY mendapat jamuan bubur dan Gudeg spesial buatan putera sulung Jokowi yang berprofesi sebagai pengusaha itu.
"Saya kira bagus sekali ya, baik aja. Presiden menerima Agus dan suasananya tentu suasana yang akrab, suasana yang bisa dijadikan semacam satu tradisi bagi pemimpin dan mantan pemimpin untuk bisa berkomunikasi dan menjalin silaturahmi dengan baik, jadi menurut saya positif sekali itu," pungkas mantan Menteri Koordinator Bidang Perekonomian ini. (Pon)
Bagikan
Thomas Kukuh
Berita Terkait
Gibran tak Hadiri Reshuffle Kabinet, Jokowi Berikan Pembelaan

[HOAKS atau FAKTA] : Sri Mulyani Ngadu ke Jokowi setelah Dicopot Prabowo dari Jabatan Menteri Keuangan
![[HOAKS atau FAKTA] : Sri Mulyani Ngadu ke Jokowi setelah Dicopot Prabowo dari Jabatan Menteri Keuangan](https://img.merahputih.com/media/e3/8d/47/e38d4720b00e99ed6f2912dbc82158dc_182x135.png)
Jokowi tak Hadir di Sidang Gugatan Ijazah, Penggugat Minta Ganti Hakim

Ijazah Gibran Digugat Rp 125 Triliun, Jokowi: Nanti Sampai Kelulusan Jan Ethes Ikut Dipermasalahkan

Budi Arie Hingga Sri Mulyani Kena Reshuffle, Jokowi Sebut itu Hak Prerogatif Prabowo

Polemik UU Perampasan Aset, Jokowi: Saya Sudah 3 Kali Ajukan ke DPR

Banjir Bali Disebabkan Kerusakan Lingkungan, AHY Khawatirkan Sektor Pariwisata Jadi Terganggu

Penggugat Ijazah Palsu Jokowi Ajukan Gugatan Baru, Kuasa Hukum: CLS Hanya Bisa Ditujukan kepada Penyelenggara

[HOAKS atau FAKTA]: Akibat Sering Kritik Jokowi, Rumah Roy Suryo Dibakar Massa
![[HOAKS atau FAKTA]: Akibat Sering Kritik Jokowi, Rumah Roy Suryo Dibakar Massa](https://img.merahputih.com/media/69/ce/21/69ce2129b7e019162e90e6a26f8850a9_182x135.png)
Jokowi Menangi Gugatan Wanprestasi Mobil Esemka, Penggugat Masih tak Menyerah
