Rangkaian HUT Solo, 27.300 Takir Jenang Bakal Dibagikan


Penyelenggaraan Festival Jenang Solo tahun 2017 lalu. (MP/Win)
MerahPutih.com - Sebanyak 27.300 takir jenang disiapkan dalam Festival Semarak Ragam Jenang Solo, Sabtu (17/2), di kawasan Benteng Vastenburg, Solo.
Kegiatan ini diadakan dalam rangka memperingati HUT Kota Solo ke-273. Dalam kegiatan ini, akan diadakan kirab dahulu dari kawasan kantor Balai Kota Solo menuju ke Benteng Vastenburg.
Ketua Panitia kegiatan Subagiyo kepada merahputih.com, Kamis (15/2) siang mengatakan, akan ada 17 jenis jenang yang akan ditampilkan, seperti jenang sumsum, jenang sambel goreng, jenang terik dan masih banyak lagi.
“Di benteng nanti, akan ada 273 stan, di setiap stan akan disediakan 100 takir jenang. Sehingga, totalnya ada 27.300 takir jenang,” jelas Subagiyo.
Selain itu, menurutnya juga akan ada kembul bujono. Di mana kembul bujono itu kegiatan makan bersama-sama dengan warga masyarakat. Ketika ditanya soal angka 273 itu, ia menerangkan bagian dari usia Kota Solo saat ini.
“Jenang ini sebagai simbol, di mana sebagai ucapan syukur kepada Allah atas karunia dan berkat limpahan-Nya selama ini, baik kepada Kota Solo maupun kepada masyarakatnya,” terangnya. (*)
Berita ini merupakan laporan dari Win, kontributor merahputih.com untuk wilayah Solo dan sekitarnya. Baca juga berita lainnya dalam artikel: Pemkot Solo Imbau Perayaan Imlek Tidak Nyalakan Kembang Api
Bagikan
Berita Terkait
Rudy Jabat Plt DPD PDIP Jateng, Teguh Gantikan Jadi Ketua PDIP Solo

501 Warga Binaan Rutan Kelas 1 Solo Dapat Remisi

Rumah Kecil Pahlawan Nasional Slamet Riyadi Memprihatinkan, DPRD Solo Ajukan Dana Revitalisasi APBD

SDN Masih Kurang Siswa, DPRD Solo Pertanyakan Rekrutmen Siswa Sekolah Rakyat Jenjang SD

Terlempar dari Daftar 10 Besar Kota Toleransi, Walkot Solo: Kami Sedang Menyusun Perda

Demo Hari Buruh Internasional Solo, Massa Soroti Gelombang PHK Massal

Gelombang Arus Mudik Dimulai, CFD Solo Diliburkan 2 Pekan

Arus Mudik Lebaran 2025, Kota Solo Bakal Dilintasi 8,3 Juta Kendaraan

Hujan Deras Bikin Anak Sungai Bengawan Solo Meluap, Jalan Solo-Wonogiri Kebanjiran

FX Rudy Pastikan PDIP Tidak Akan Jegal Kebijakan Wali Kota Solo Terpilih
