Railbus Bathara Kresna Berhenti Beroperasi Sepekan
Railbus Bathara Kresna saat berada di Stasiun Purwosari, Solo. (MP/Win)
MerahPutih.com - Kereta api (KA) railbus Bathara Kresna jurusan Solo-Wonogiri tidak dapat dioperasikan untuk sementara waktu sejak Senin (17/7) sampai Jumat (21/7).
Manajer Humas PT KAI Daop VI Eko Budiyanto mengatakan bahwa kendala tersebut dalam masa perbaikan rutin berkala.
"Railbus kita servis berkala. Ya, seperti kendaraan pada umumnya, Railbus juga perlu perawatan, seperti ganti oli, spare part, dan pengecekan mesin lainnya. Kita lakukan di Solo saja, tidak perlu kita bawa keluar," kata Eko di Solo, Rabu (19/7).
Jika dilihat dalam sehari saja, kata Eko, railbus yang diresmikan oleh Ignasius Jonan semasa masih menjabat Menteri Perhubungan (Menhub) pada Maret 2015 lalu ini, bisa beroperasi sebanyak dua kali pulang-pergi (PP) dari Solo-Wonogiri.
"Makanya daripada mogok, mending kita antisipasi dahulu, yakni dengan perawan servis berkala," katanya.
Untuk perawatan tersebut, ia memperkirakan akan membutuhkan waktu selama sepekan.
"Mungkin pekan depan sudah mulai bisa digunakan," tandasnya. (*)
Berita ini merupakan laporan dari kontributor merahputih.com di Kota Solo, Win. Baca berita lainnya terkait railbus Bathara Kresna lainnya di: Yuk, Keliling Kota Solo Dengan Railbus Bathara Kresna
Bagikan
Berita Terkait
UNS Beri Sanksi Mahasiswa Penerima Beasiswa tak Mampu tapi Malah Dugem, KIP Dicabut
Viral Mahasiswa Penerima KIP Tepergok Sedang Dugem, UNS Lakukan Investigasi
Rumah Pensiun Hadiah Negara Hampir Rampung, Jokowi Sebut Desain Dibantu Arsitek
PDIP Tolak Soeharto Jadi Pahlawan Nasional, FX Rudy Sebut itu Harapan Masyarakat
DPRD Soroti SPPG Solo Pekerjaan Warga Luar Kota, tak Kurangi Angka Pengangguran
Protes Operasional Bajaj, Driver Ojol Solo Datangi DPRD Solo
Pelawak Kirun Menangis kala Melayat ke Rumah Duka Ki Anom Suroto
Legenda Wayang Tanah Air Anom Suroto Meninggal, Kiprah Mendalang hingga Keliling Dunia
Pemkot Solo Terapkan WFA ASN akibat TKD Dipangkas, Wamendagri Bima Minta Kaji Ulang
Purbaya Soroti Realisasi Belanja Daerah, Wamendagri Bima Arya Perintahkan Pemda Jadi Penggerak Roda Ekonomi