Pusat Data Nasional Alami Masalah, Layanan Imigrasi di Bandara Soetta Terganggu
Sejumlah penumpang penerbangan mengantre di sejumlah check in counter di Terminal 3 Bandara Soetta. (HO/@jesswjk)
MerahPutih.com - Pusat Data Nasional (PDN) tengah mengalami gangguan. Salah satu dampaknya adalah antrean penumpang di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang, Banten.
Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Budi Arie Setiadi menyebut, gangguan itu berdampak pada sejumlah sektor layanan publik.
Saat ini Kemenkominfo melakukan pemulihan layanan secara bertahap.
Baca juga:
Cek Layanan Imigrasi Haji, Wapres Ma’ruf Amin Didampingi Gibran Doakan Haji Mabrur
"Saya pastikan saat ini tim sedang bekerja secara optimal untuk mempercepat pemulihan," kata Budi.
Direktorat Imigrasi menyampaikan turut terdampak gangguan kesisteman pada PDN. Gangguan itu mengakibatkan layanan keimigrasian terganggu.
Informasi itu disampaikan oleh akun Instagram Ditjen Imigrasi, Kamis (20/6).
Ditjen Imigrasi menyebut, gangguan tidak hanya pada layanan keimigrasian, tapi juga kepada layanan seluruh instansi pemerintah
"Sahabat Mido, saat ini sedang terjadi gangguan kesisteman pada Pusat Data Nasional (PDN) sehingga berdampak pada seluruh layanan keimigrasian," tulis Ditjen Imigrasi.
Baca juga:
Syuting Artis K-pop di Bali Salahi Aturan Imigrasi, Ini Kata Sandiaga Uno
Calon penumpang penerbangan di Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang, Banten, mengalami penumpukan di sejumlah check in counter pada pemeriksaan imigrasi akibat terjadinya gangguan pada server Pusat Data Nasional (PDN) Kementerian Komunikasi dan Informasi.
Insiden tersebut pun dibenarkan oleh Senior Manager of Branch Communication and Legal Bandara Soetta, Holik Muardi.
"Ya, antrean memang ada karena kan di cek manual," katanya, di Bandara Soetta, Kamis (20/6). (Knu)
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
All Indonesia Diberlakukan Diseluruh Bandara Penerbangan dan Pelabuhan Internasional
Ratusan Ribu WNI di AS Belum Lapor Diri, Dubes Indroyono Ingatkan Program Deportasi Trump
3 Nama Lolos Seleksi Akhir Calon Dirjen Imigrasi, Ada Polisi Hingga Eks Pj Bupati
Penumpang Internasional Wajib Isi All Indonesia Demi Keamanan Mulai 1 September
Kamera Jalan, Pelayanan Aman! Petugas Imigrasi Kini Pakai Bodycam agar Lebih Transparan dalam Bekerja
Imgrasi Cabut Paspor Riza Chalid, Terpantau Tinggalkan Indonesia Sejak Februari
Tidak Perlu Ribet Isi Berbagai Aplikasi Pulang Dari Luar Negeri, Tinggal Isi ALL Indonesia
Imigrasi Batalkan Penerbitan Paspor Desain Merah Putih Imbas Efisiensi Anggaran
Nike hingga Lenovo Dapat Surat Peringatan dari Kominfo, Terancam Diblokir Karena Tak Penuhi Aturan
Cegah Vandalisme dan Penjarahan, Wali Kota Los Angeles Terbitkan Aturan Jam Malam