Puan Enggan Ada Pro-Kontra Lagi soal Status Gibran-Bobby di PDIP
Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani (ANTARA/Fauzi Lamboka)
MerahPutih.com - Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Puan Maharani meminta semua pihak tidak perlu membuat pro-kontra terkait nasib Gibran Rakabuming dan Bobby Nasution di PDIP.
“Sudahlah hal-hal teknis administrasi menurut saya itu tidak perlu kita pro kontra-kan kembali,” kata Puan di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (21/11).
Baca Juga
PDIP Angkat Bicara soal Isu Tarik Semua Kader Menteri dari Kabinet Jokowi
Puan mengatakan PDIP memilih untuk fokus menyongsong Pemilu yang akan berlangsung pada Februari 2024.
“Sekarang ini sudah tinggal berapa hari? 80 harian kalau nggak salah menuju tanggal 14 Februari,” ujarnya.
Karena itu, putri Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri ini enggan menanggapi isu yang berkaitan dengan pemecatan Gibran dan Bobby.
“Kita jalani saja dulu pesta demokrasi ini sampai 14 Februari,” imbuhnya.
Baca Juga
Tanggapi Survei LSI Denny JA, TKN: Serangan terhadap Gibran Tidak Mempan
Lebih lanjut, Puan berharap pemilu 2024 bisa berjalan dengan baik dan lancar.
“Sehingga biarkan rakyat yang memilih, biarkan rakyat yang menentukan siapa pimpinan atau pemimpin yang rakyat pilih," pungkasnya
Sebelumnya, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto tanggapi perihal keanggotan Gibran dan Bobby di partai. Hasto enggan berkomentar karena sudah tutup buku.
"Itu sudah semua tutup buku, yang penting pemenangan Pak Ganjar dan Prof Mahfud dengan penuh keyakinan," kata Hasto di Gedung High End, Gondangdia, Jakarta Pusat, Rabu (15/11). (Pon)
Baca Juga
Gibran Siap Terima Teguran Bawaslu Soal Deklarasi Perangkat Desa APDESI
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Puan-Dasco Kompak Enggan Bahas soal Usulan Koalisi Permanen
Dikritik usai Lempar Bantuan dari Helikopter, Bobby Nasution: Daerahnya tak Bisa Terjangkau
Ketua DPR Puan Maharani Sampaikan Refleksi Akhir Tahun 2025
Wapres Gibran Jamin Penanganan Bencana Hidrometeorologi di Sumut Dipercepat
Tak Kunjung Panggil Bobby Nasution, Penyidik AKBP Rossa Diperiksa Dewas KPK
Ketua DPR Puan Maharani Terima Kunjungan Ketua MPPR China Wang Huning di Jakarta
Bencana Hidrometeorologi Meluas, Pemprov Sumut Aktifkan Status Darurat 14 Hari
Puan Soroti Kematian Ibu Hamil Usai Ditolak 4 RS di Jayapura, Minta Evaluasi Total Layanan Kesehatan 3T
Kawal Kasus Kematian Alvaro, Puan: Situasi Darurat, Harus Ditanggapi Serius
[HOAKS atau FAKTA]: Bobby Nasution Sebut Hanya Iblis yang Tak Bisa Dipanggil Penegak Hukum