Gibran Siap Terima Teguran Bawaslu Soal Deklarasi Perangkat Desa APDESI


Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka. (MP/Ismail)
MerahPutih.com - Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) RI menyoroti dukungan dari perangkat desa di bawah Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (APDESI) kepada pasangan capres dan cawapres Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming.
Ketua Bawaslu RI Rahmat Bagja menyebut, dukungan tersebut terdapat potensi pelanggaran. Namun, hal itu harus dipelajari terlebih dahulu.
Diketahui, relawan perangkat desa di bawah APDESI menunjukkan dukungan ke Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka. Dalam acara yang digelar di Indonesia Arena, Jakarta pada Minggu (19/11) itu, Gibran yang didampingi istrinya Selvi Ananda beserta tokoh partai Koalisi Indonesia Maju (KIM) juga hadir.
Baca Juga:
Tanggapi Survei LSI Denny JA, TKN: Serangan terhadap Gibran Tidak Mempan
Dukungan perangkat desa itu dinilai telah merusak netralitas. Sebab, kepala desa dan perangkat desa merupakan ASN yang secara aturan harus netral di Pemilu dan Pilpres 2024.
Cawapres Koalisi Indonesia Maju (KIM) Gibran Rakabuming Raka buka suara dengan menyebut, pihaknya datang di acara APDESI hanya sebagai undangan.
Baca Juga:
Puan Bicara Status Jokowi di PDIP Usai Gibran Jadi Cawapres
“Saya datang sebagai undangan dan saya datangnya pas acara mau selesai,” kata Gibran pada awak media di Balai Kota, Selasa (21/11).
Gibran menambahkan, pihaknya siap jika harus mendapatkan teguran dari Bawaslu RI.
“Saya datangnya pas penutupan. Jika ada teguran-teguran (Bawaslu), kami terima,” tandasnya. (Ismail/Jawa Tengah)
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA]: Gibran Mundur dari Pilpres karena Keputusan MK
Bagikan
Berita Terkait
Gibran Tegaskan Reshuffle Kabinet Merah Putih Sudah Diperhitungkan Matang oleh Prabowo untuk Optimalkan Kinerja Pemerintah dan Pelayanan Publik

Begini Cara Grab Memilih Perwakilan Ojol untuk Bertemu dengan Wapres Gibran

Asosiasi Pastikan Pengemudi Ojol yang Bertemu Wapres Gibran Bukan Anggota Mereka

Jenguk Driver Ojol Korban Bentrokan, Wapres Gibran: Tiga Hari Pulang

Di Balik Meja Makan Berhias Mawar, Pertemuan Rahasia Gibran-Dasco Terbongkar

Rapper 'Young Black and Rich' Nongol Saat Festival Pacu Jalur di Kuantan Singingi, Wapres Gibran Angkat Bendera Tanda Dimulainya Balapan

Dasi Merah Gibran Tiba-Tiba Berganti Biru Muda, Pesan Apa yang Ingin Disampaikan untuk Elite Politik?

Gibran Hadiri Sidang Tahunan MPR, Disambut Ketua DPR dan DPD

[HOAKS atau FAKTA] : Gibran Sebut Pernyataan “Janji 19 Juta Lapangan Kerja” Dipelintir Media Massa
![[HOAKS atau FAKTA] : Gibran Sebut Pernyataan “Janji 19 Juta Lapangan Kerja” Dipelintir Media Massa](https://img.merahputih.com/media/a9/fb/d6/a9fbd63f9eaf7921fbf267e591d91b9b_182x135.jpg)
Demi Selamatkan Anggaran Negara, Wapres Gibran Didesak Segera Berkantor di IKN
