Projo Nilai Jokowi-Ma'ruf Tak Kehilangan Arah Hadapi Tantangan Global


DPP Projo menggelar diskusi publik di Jakarta (MP/Kanu)
MerahPutih.Com - Pengurus baru DPP Projo mengadakan Diskusi Publik dalam rangkaian acara Pengkuatan Organisasi sekaligus Perkenalan kepengurusan baru DPP Projo masa bakti 2020-2025.
Diskusi Publik bertajuk “Menghadapi Ketidakpastian Global” ini dipandang perlu digelar oleh Projo sebagai tantangan yang harus dijawab dalam rangka mengawal demokrasi dan proses kepemimpinan Presiden dan Wakil Presiden Joko Widodo-Ma'ruf Amin.
Baca Juga:
Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko mengatakan, berbagai ketidakpastian di kancah global, mulai dari isu geo politik, perdagangan sampai kesehatan menjadi konsen pemimpin semua bangsa tak terkecuali Presiden Joko Widodo.
Adanya inisiatif Projo untuk ambil bagian dalam mendukung berbagai masalah yang dihadapi kabinet ini, selayaknya diikuti oleh seluruh masyarakat Indonesia.

"Saya mendukung penuh inisiatif Projo dan berharap seluruh masyarakat Indonesia untuk ambil bagian, " ungkap Moeldoko di Wisma Antara, Jakarta Pusat, Rabu (5/2).
Sementara, ekonom Destri Damayanti memgatakan, Indonesia punya potensi ekonomi domestik yang besar.
"Oleh karena itu perlu adanya upaya untuk menjaga kestabilan di sektor keuangan domestik. Ini tantangan Bank Indonesia untuk menjaga stabilitas sektor keuangan, khususnya nilai tukar”, lanjut Desti.
Diskusi ini merupakan upaya pematangan kinerja Projo masa bakti 2020-2025.
Pada kongres tersebut, secara aklamasi memilih kembali Budi Arie Setiadi sebagai Ketua Umum untuk kemudian membentuk kepengurusan yang baru.
Budi merasa terhormat untuk kembali menjadi bagian Projo guna senantiasa menggalang kekuatan nasional untuk mendukung Kabinet Indonesia Maju di bawah pimpinan Joko Widodo.
"Kita masih banyak menghadapi masalah internal di tanah air sekaligus tantangan global yang mendesak untuk kita hadapi. Oleh karena itu, Projo akan menggelar forum-forum diskusi seperti ini guna semakin tajam dukungan kita pada Pemerintah,” jelas Budi Arie yang juga Wamen Desa dan Daerah Tertinggal ini.
Baca Juga:
Ketum Projo Hingga Putri Harry Tanoe Datang ke Istana Jelang Pelantikan Wakil Menteri
Budi mengatakan, situasi global dapat terjadi seketika sehingga kesiapan rakyat sebagai bangsa rapat ke belakang untuk maju ke depan di kancah internasional perlu dukungan banyak pihak.
"Ini waktunya untuk menunjukkan diri kita sebagai bangsa Indonesia yang siap kerja, siap maju menjawab tantangan internasional demi Indonesia yang lebih baik demi, anak cucu kita di masa depan,” pungkasnya.(Knu)
Baca Juga:
Projo Usul Pelantikan Jokowi-Ma'ruf Amin Dimajukan, Ini Alasannya
Bagikan
Berita Terkait
Bambang Tri, Terpidana Kasus Ijazah Palsu Jokowi Dibebaskan Bersyarat

KPK OTT Wamenaker Immanuel Ebenezer, Jokowi: Saya Dukung Kerja KPK

Jokowi ‘Terpukau’, Langsung Kasih Dua Jempol untuk Prabowo Pasca Pidato Kenegaraan

Anggota DPR Harap 3 Presiden sebelum Prabowo Hadiri HUT ke-80 RI di Istana Negara

2 Wakil Ketua MPR Serahkan Undangan Sidang Tahunan ke Jokowi

[HOAKS atau FAKTA]: Amnesti hingga Abolisi untuk Tom Lembong dan Hasto Kristiyanto Ternyata Diberikan Atas Perintah Jokowi
![[HOAKS atau FAKTA]: Amnesti hingga Abolisi untuk Tom Lembong dan Hasto Kristiyanto Ternyata Diberikan Atas Perintah Jokowi](https://img.merahputih.com/media/c8/76/71/c876717faa27e398e804f4ec5c8567c0_182x135.png)
[HOAKS atau FAKTA]: Polisi dan Kejaksaan Periksa semua Orang yang Ikut Temu Alumni UGM bersama Jokowi
![[HOAKS atau FAKTA]: Polisi dan Kejaksaan Periksa semua Orang yang Ikut Temu Alumni UGM bersama Jokowi](https://img.merahputih.com/media/87/d4/c2/87d4c2f6df5e66141ccee3b8612dbf8b_182x135.jpeg)
Dilaporkan ke Polda DIY atas Dugaan Skripsi Palsu, Jokowi Endus Orang Besar yang 'Backup'

Ijazah SMA dan UGM Jokowi Disita Penyidik Polda Metro Jaya, Kuasa Hukum: Di Persidangan Akan Ditunjukan

Jokowi Bantah Perintahkan Kader PSI Unggah Ijazah Aslinya ke Media Sosial
