Profil Lengkap Ferry Juliantono, Dilantik Jadi Menteri Koperasi Gantikan Budi Arie
Ferry Juliantono dilantik jadi Menteri Koperasi. Foto: Dok. Istimewa
MerahPutih.com - Presiden RI, Prabowo Subianto, melakukan perombakan kabinet alias reshuffle kabinet pada Senin (8/9). Salah satu posisi yang dirombak adalah jabatan Menteri Koperasi (Menkop).
Prabowo mengangkat Ferry Juliantono sebagai Menteri Koperasi menggantikan Budi Arie. Sebelumnya, Ferry menjabat sebagai Wakil Menteri Koperasi.
Ferry merupakan politisi kelahiran Jakarta pada 27 Juli 1967. Dia dikenal sebagai salah satu politikus di Partai Gerindra.
Sebelum bergabung dengan Gerindra, perjalanan politik Ferry dimulai saat menjadi kader Partai Demokrat pada 2010.
Baca juga:
Reshuffle Sebentar Lagi, Prabowo Sudah Kantongi Nama Wamenaker Baru Pengganti Noel
Selain bergelut di ranah politik, Ferry aktif dalam dunia koperasi. Saat ini, ia menjabat sebagai Wakil Ketua Umum Dewan Koperasi Indonesia (Dekopin).
Atas dedikasinya di dunia koperasi, ia mendapatkan kepercayaan pada peran-peran strategis lainnya, seperti Sekretaris Dewan Pembina Induk KUD (Inkud) dan Ketua Dekopinwil DKI Jakarta.
Melalui posisinya di organisasi koperasi, Ferry turut memperjuangkan nasib petani, nelayan, buruh, dan masyarakat agraria. Aktivisme yang telah ia geluti sejak lama, ditunjukkan melalui berbagai aksi demonstrasi yang menyuarakan kepentingan rakyat.
Sementara di bidang akademis, Ferry menempuh pendidikan di Fakultas Ekonomi Jurusan Akuntansi, Universitas Padjajaran (Unpad), dan lulus pada 1993.
Baca juga:
Kemudian, ia melanjutkan studi pascasarjana di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, dengan kekhususan Ekonomi Politik Internasional, pada 2006.
Pengalaman akademis ini memperkaya pemahamannya dalam mengelola isu-isu ekonomi dan sosial yang ia perjuangkan hingga kini. (Pon)
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA]: Prabowo Stop Gaji Anggota DPR selama 3 Bulan, Uangnya Dipakai untuk Bantu Korban Bencana Alam
Dinilai Berisiko, Indonesia Harus Siap Mundur dari Board of Peace jika Abaikan Palestina
Indonesia Gabung Board of Peace, Eks Wamenlu Ingatkan Risiko Dominasi AS
Izinnya Dicabut Prabowo, 28 Perusahaan Perusak Hutan Diminta Bertanggung Jawab
Arahan dari Prabowo, BNPB Gelar Operasi Modifikasi Cuaca di Jabodetabek
Indonesia Gabung Badan Internasional Trump, Prabowo Dinilai Sedang Cari Celah untuk Bela Palestina
Prabowo Tandatangani Piagam Board of Peace, Indonesia Kawal Perdamaian di Gaza
Prabowo Cabut Izin 28 Perusahaan Penyebab Banjir di Sumatra, ini Daftar Lengkapnya
Gerindra Bantah Prabowo Usulkan Thomas Djiwandono Jadi Deputi Gubernur BI
Presiden Prabowo Subianto Tiba di Inggris Perkuat Kemitraan Strategis dan Diplomasi Ekonomi Global