Produk Kecantikan Rambut Indonesia Tembus Pasar Italia, Surplus Dagang Diharapkan Terus Naik

Alwan Ridha RamdaniAlwan Ridha Ramdani - Minggu, 13 Juli 2025
Produk Kecantikan Rambut Indonesia Tembus Pasar Italia, Surplus Dagang Diharapkan Terus Naik

Produk kecantikan.

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - Produk vitamin rambut asal Indonesia, Ellips Hair Vitamin, berhasil menembus pasar Italia. Bahkan di pasarkan pusat Porta di Roma, Italia melalui jaringan toko kosmetik Primor.

Atase Perdagangan (Atdag) Roma Hesty Syntia mengatakan, masuknya produk perawatan rambut Indonesia ke pasar Italia menandai pengakuan atas kualitas dan daya saing produk Indonesia di pasar global.

"Hadirnya produk perawatan rambut asal Indonesia di pusat perbelanjaan di Italia membuka jalan bagi produk Indonesia lainnya untuk masuk ke pasar negara ini. Capaian ini menjadi bukti bahwa dengan kualitas dan inovasi, produk Indonesia mampu bersaing di pasar global," ujarnya, Sabtu (12/7).

Kementerian Perdagangan RI bersama Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) Roma berkomitmen untuk terus mendorong dan memfasilitasi promosi produk Indonesia di kancah perdagangan dunia.

Baca juga:

Demi Kecantikan Jakarta, Gubernur DKI Siap Lakukan Ini Pada Tiang Monorel di Rasuna Said

Primor merupakan jaringan ritel kosmetik ternama di Eropa yang menawarkan berbagai produk internasional. Produk yang dipasarkan Primor, di antaranya parfum mewah, kosmetik, perawatan kulit (skin care), hingga perawatan rambut profesional.

Ellips merupakan jenama andalan Kino Indonesia pada kategori kecantikan dan perawatan pribadi (personal care).

"Ellips hadir untuk memenuhi kebutuhan konsumen Eropa terhadap produk perawatan rambut, khususnya kategori vitamin rambut. Kemasan praktis dan mudah dibawa menjadi daya tarik Ellips di pasar Eropa,” ujar Chief of Commercial Officer for International Business of Kino Indonesia Nurindra Prawarianto.

Nurindra menambahkan, kehadiran Ellips di Eropa memperkuat reputasi Indonesia di pasar global. Menggabungkan inovasi modern dan kearifan lokal Indonesia, Ellips menjadi representasi dari industri kecantikan Indonesia yang inovatif dan berkualitas tinggi.

Sepanjang Januari–Mei 2025, Indonesia mengalami surplus neraca perdagangan Indonesia terhadap Italia mencapai USD 488,9 juta.

Terdapat peningkatan surplus sebesar 68,97 persen dibanding periode yang sama pada tahun 2024 yang sebesar USD 289,3 juta. Pada periode ini, Indonesia mencatat total perdagangan dengan Italia USD 1,86 miliar.

Sementara itu, pada 2024, total perdagangan Indonesia mencapai USD 3,95 miliar. Ekspor Indonesia ke Italia tercatat USD 2,25 miliar dan impor Indonesia dari Italia USD 1,7 miliar. Dengan demikian, Indonesia surplus neraca perdagangan terhadap Italia sebesar USD 544,2 juta

#Kecantikan #Neraca Perdagangan #Ekspor
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Alwan Ridha Ramdani

Alwan Ridha Ramdanu adalah Jurnalis kelahiran di Bandung, Jawa Barat. Sudah 20 tahun menjadi jurnalis dengan mayoritas fokus pada liputan atau menulis terkait ekonomi makro. Selain jurnalis, Alwan juga adalah pendamping petani sawit swadaya dan juga berpengalaman dalam communication dan community terkait isu keberlanjutan dan lingkungan hidup.
Show More

Berita Terkait

Indonesia
Defisit Neraca Dagang Indonesia Juni Menurun, Pemerintah Tingkatkan Ekspor
Nilai ekspor nonmigas Indonesia pada Juni tercatat sebesar USD 24,39 miliar, meningkat 8,68 persen jika dibandingkan dengan Mei 2026 yang sebesar USD 22,45 miliar.
Dwi Astarini - Selasa, 11 Agustus 2026
Defisit Neraca Dagang Indonesia Juni Menurun, Pemerintah Tingkatkan Ekspor
Indonesia
Indonesia Berpotensi Ekspor Baterai Untuk Keperluan EV Thailand
Berbagai produk industri hilir pertambangan juga bisa menjadi andalan Indonesia untuk diekspor ke Negeri Gajah Putih.
Alwan Ridha Ramdani - Jumat, 07 Agustus 2026
Indonesia Berpotensi Ekspor Baterai Untuk Keperluan EV Thailand
Indonesia
Indonesia Ekspor 3,5 Ton Salak ke China
Ekspor tersebut merupakan tindak lanjut komitmen bisnis ekspor salak senilai USD 2 juta selama setahun yang tercapai dalam misi dagang Indonesia ke Shanghai.
Dwi Astarini - Kamis, 06 Agustus 2026
Indonesia Ekspor 3,5 Ton Salak ke China
Indonesia
3 Indikator Ini Diklaim Airlangga Bikin Ekonomi Indonesia Tetap Solid
Implementasi mandatori biodiesel B50 sejak 1 Juli 2026 terus diperkuat untuk mendukung swasembada energi.
Alwan Ridha Ramdani - Selasa, 04 Agustus 2026
3 Indikator Ini Diklaim Airlangga Bikin Ekonomi Indonesia Tetap Solid
Indonesia
Kadin Luncurkan Platfrom "We Buy From Indonesia" Perluas Produk Indonesia di Pasar Global
Melalui platform tersebut, Kadin memetakan rantai pasok produk ekspor beserta perusahaan yang terlibat agar peluang peningkatan ekspor lebih mudah diidentifikasi.
Alwan Ridha Ramdani - Jumat, 31 Juli 2026
Kadin Luncurkan Platfrom
Indonesia
Nilai Ekspor Indonesia Mei Turun 8,30 Persen Ketimbang April
Pelemahan secara bulanan tersebut dipengaruhi penurunan ekspor migas sebesar 34,38 persen dan ekspor nonmigas sebesar 7,05 persen secara bulanan (MtM).
Dwi Astarini - Jumat, 03 Juli 2026
Nilai Ekspor Indonesia Mei Turun 8,30 Persen Ketimbang April
Indonesia
Dolar AS Kembali Menguat, Rupiah Nyaris Tembus Rp 18.000 pada Perdagangan Kamis (25/6)
Dolar AS kini kembali menguat pada perdagangan hari ini, Kamis (25/6). Rupiah menembus Rp 17.936.
Soffi Amira - Kamis, 25 Juni 2026
Dolar AS Kembali Menguat, Rupiah Nyaris Tembus Rp 18.000 pada Perdagangan Kamis (25/6)
Fashion
Mahasiswa ESMOD Jakarta Bersinar dalam Trunk Show di BeautyFest Asia
ESMOD Jakarta memberikan panggung bagi para mahasiswa untuk memamerkan kemampuan mereka dalam menerjemahkan ide kreatif menjadi rancangan busana.
Dwi Astarini - Rabu, 24 Juni 2026
Mahasiswa ESMOD Jakarta Bersinar dalam Trunk Show di BeautyFest Asia
Indonesia
Prabowo Klaim Indonesia Surplus Pangan, Australia Minta Pasokan Pupuk dari RI
Presiden Prabowo Subianto menyebut Indonesia berada dalam posisi kuat di sektor pangan. Ia mengungkap Australia dan sejumlah negara lain meminta pasokan pupuk.
Ananda Dimas Prasetya - Rabu, 24 Juni 2026
Prabowo Klaim Indonesia Surplus Pangan, Australia Minta Pasokan Pupuk dari RI
Fashion
GEA Aesthetic dan Croma-Pharma Bawa PolyPhil ke Indonesia, Inovasi Regenerative Aesthetics dengan Teknologi Eropa
PolyPhil menjawab kebutuhan terhadap perawatan estetika yang berfokus pada koreksi tanda penuaan, peningkatan kualitas kulit, hidrasi, elastisitas, dan kesehatan kulit jangka panjang.
Dwi Astarini - Senin, 15 Juni 2026
GEA Aesthetic dan Croma-Pharma Bawa PolyPhil ke Indonesia, Inovasi Regenerative Aesthetics dengan Teknologi Eropa
Bagikan