Musik

Presiden Jokowi Berikan Penghargaan untuk God Bless

Ananda Dimas PrasetyaAnanda Dimas Prasetya - Kamis, 02 September 2021
Presiden Jokowi Berikan Penghargaan untuk God Bless

Ahmad Albar terima penghargaan dari Presiden Jokowi. (Foto: Instagram/@godblessrocks)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

LEGENDA rock asal Jakarta God Bless telah memasuki usia ke-48. Untuk merayakannya, God Bless menggelar konser virtual bertajuk 48 Tahun God Bless Mulai Hari Ini yang dihelat pada 31 Agustus 2021 dan berlangsung sukses.

Penyelenggaraan konser tersebut ternyata menyita perhatian Presiden Jokowi. Perhatian tersebut berbuah penghargaan yang diberikan oleh orang nomor satu di Indonesia kepada God Bless. God Bless menerima penghargaan sebagai pengakuan atas kontribusi mereka terhadap dunia musik Indonesia.

Baca juga:

Kisah Haru di Balik Single Terbaru God Bless, 'Untuk Indonesiaku'

View this post on Instagram

A post shared by Joko Widodo (@jokowi)

Dilansir dari berbagai sumber, menurut Presiden Jokowi, tujuan konser 48 tahun God Bless ini bukan hanya menampilkan pertunjukan musik saja, tetapi adanya misi dan visi penyelenggara yang tak lepas untuk kebangkitan dunia pertunjukan di era pandemi agar ekosistem dunia bisnis pertunjukan bisa berjalan kembali.

Salah satunya dengan membiasakan masyarakat menyaksikan konser online berbayar, serta Sosialisasi Peraturan Pemerintah No. 56 tentang Royalti dan Hak Cipta dalam sebuah kegiatan pertunjukan musik.

“Konser God Bless ini haru bisa menjadi ‘template’ untuk pelaksanaan pagelaran musik di masa pandemic yang bisa diduplikasi oleh pelaku bisnis hiburan lainnya. Tidak hanya di kota besar saja tetapi di daerah-daerah atau desa-desa dengan penyelenggaraan yang lebih mikro,” ucap Presiden Jokowi dalam audensi yang dilakukan God Bless di Istana Negara, Jumat (28/8).

Pada Senin (30/8) Presiden Jokowi mengunggah sebuah foto bersama vokalis God Bless, Ahmad Albar di akun Instagramnya. Dalam foto tersebut terlihat Jokowi yang memakai kemeja putih berdiri disebelah Ahmad Albar yang berpose sembari memegang sebuah piala.

Baca juga:

God Bless Rilis Video Musik ‘Mulai Hari Ini’

Jokowi lantas menceritakan kenangan saat ia masih remaja dan menjadi penggemar musik rock. Lagu-lagu God Bless pun tak pernah luput dari perhatiannya kala itu. Orang nomor satu di Indonesia itu mengatakan, “saya masih remaja ketika God Bless muncul dan Berjaya di Tanah Air. Siapa tak ingat lagu Huma di Atas Bukit, Panggung Sandiwara, atau Roda Kehidupan?

God Bless dalam akun resmi Instagramnya juga mengungkapkan rasa syukurnya atas penghargaan yang diberikan oleh Presiden Jokowi.

“Terima kasih kepada Bapak Presiden Joko Widodo atas penghargaan yang telah diberikan untuk 48 tahun perjalanan karier God Bless. Penghargaan ini bukan milik kami berlima, tetapi juga milik semua keluarga besar God Bless,” ungkap God Bless pada Rabu (1/9). (far)

Baca juga:

48 Tahun God Bless, Single 'Mulai Hari Ini' Dirilis Ulang dengan Aransemen Baru

#God Bless #Jokowi #Joko Widodo
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Febrian Adi

part-time music enthusiast. full-time human.
Show More
Follow Me

Berita Terkait

Indonesia
Johan Budi Temui Jokowi secara Tertutup Selama 1,5 Jam, Ngaku sudah Keluar PDIP
Budi mengaku tujuannya datang ke Solo untuk mengundang ke acara podcast The Johan Budi Untold Stories.
Dwi Astarini - Kamis, 10 September 2026
Johan Budi Temui Jokowi secara Tertutup Selama 1,5 Jam, Ngaku sudah Keluar PDIP
ShowBiz
'Melankolia Radikal', Album Kedua Dongker dengan Artwork Agan Harahap
Artwork tersebut menampilkan potret seorang pemuda yang secara visual mengingatkan pada sosok Presiden Ketujuh RI Joko Widodo atau Jokowi.
Dwi Astarini - Sabtu, 22 Agustus 2026
'Melankolia Radikal', Album Kedua Dongker dengan Artwork Agan Harahap
Berita Foto
Presiden ke-7 Joko Widodo dan Tokoh Nasional Hadiri Sidang Tahunan MPR 2026
Presiden Prabowo Subianto berjabat tangan dengan Pesiden ke-7 RI Joko Widodo di Gedung Nusantara, Kompleks Parlemen, Jakarta, Jumat (14/8/2026).
Didik Setiawan - Jumat, 14 Agustus 2026
Presiden ke-7 Joko Widodo dan Tokoh Nasional Hadiri Sidang Tahunan MPR 2026
Indonesia
Survei Kepuasan Publik Prabowo-Gibran Anjlok 51,1 Persen, Jokowi Sarankan Fokus Bekerja
Direktur Eksekutif SMRC Deni Irvani mengatakan penurunan tersebut beriringan dengan memburuknya penilaian masyarakat terhadap kondisi ekonomi, politik, dan penegakan hukum.
Dwi Astarini - Kamis, 13 Agustus 2026
Survei Kepuasan Publik Prabowo-Gibran Anjlok 51,1 Persen, Jokowi Sarankan Fokus Bekerja
Indonesia
Jokowi Pastikan Hadir di Sidang Tahunan MPR dan Upacara HUT RI, Baju Adat Disiapkan Iriana
Disinggung terkait baju adat apa yang digunakan pada upacara HUT ke-81 RI, Jokowi menegaskan yang menyiapkan Iriana.
Alwan Ridha Ramdani - Kamis, 13 Agustus 2026
Jokowi Pastikan Hadir di Sidang Tahunan MPR dan Upacara HUT RI, Baju Adat Disiapkan Iriana
Indonesia
Jokowi Ajak 3 Cucunya Naik MRT Jakarta, Puji AC Tetap Dingin Meski Penumpang Padat
Presiden ke-7 RI Joko Widodo mengajak tiga cucunya naik MRT Jakarta dari Bundaran HI ke Lebak Bulus. Jokowi memuji fasilitas MRT yang nyaman, bersih, dan AC tetap dingin meski penumpang padat.
Wisnu Cipto - Kamis, 06 Agustus 2026
Jokowi Ajak 3 Cucunya Naik MRT Jakarta, Puji AC Tetap Dingin Meski Penumpang Padat
Indonesia
Kaesang si Bungsu Jokowi Incar Kursi DPR 2019, Maju Lewat Dapil V Jateng
Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep resmi maju Pileg DPR RI 2029 dari Dapil V Jateng. Fokus utama Kaesang adalah menggarap suara dari Kota Solo, basis keluarga Jokowi.
Wisnu Cipto - Minggu, 26 Juli 2026
Kaesang si Bungsu Jokowi Incar Kursi DPR 2019, Maju Lewat Dapil V Jateng
Indonesia
[HOAKS atau FAKTA] : Jokowi Minta Prabowo Setop MBG dan Fokus Selesaikan Proyek IKN
Isu tentang MBG dihentikan sedang ramai muncul di sosial media, tapi belum ada satu pun yang terkonfirmasi benar.
Dwi Astarini - Jumat, 24 Juli 2026
[HOAKS atau FAKTA] : Jokowi Minta Prabowo Setop MBG dan Fokus Selesaikan Proyek IKN
Indonesia
Hakim Duga Roy Suryo Ajukan Praperadilan untuk Tunda Persidangan Pokok Perkara
Hakim menyatakan pengajuan praperadilan setelah berkas perkara dilimpahkan ke pengadilan merupakan penyalahgunaan prosedur hukum.
Dwi Astarini - Selasa, 21 Juli 2026
Hakim Duga Roy Suryo Ajukan Praperadilan untuk Tunda Persidangan Pokok Perkara
Indonesia
Hakim Tolak Praperadilan Roy Suryo karena Dianggap tak Relevan
Hakim menilai permohonan tersebut sudah tidak lagi relevan karena perkara pokok telah lebih dahulu dilimpahkan ke pengadilan untuk disidangkan.
Dwi Astarini - Selasa, 21 Juli 2026
Hakim Tolak Praperadilan Roy Suryo karena Dianggap tak Relevan
Bagikan