Pramono Anung Siapkan Anggaran Rp 300 Miliar untuk Pelaku UMKM

Pramono Anung saat berkeliling di Blok A Pasar Tanah Abang, Jakarta. Foto: MerahPutih.com/Ponco
MerahPutih.com - Calon Gubernur Jakarta nomor urut 3, Pramono Anung, akan menyiapkan dana hibah sebesar Rp 300 miliar untuk membantu pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM). Menurut Pramono, problem utama UMKM adalah permodalan.
Hal itu diungkapkan Pramono saat menjawab pertanyaan seorang warga yang menanyakan program bagi UMKM saat berdialog dengan warga rumah susun Tanah Abang, Jakarta Pusat.
"Saya akan mengalokasikan dari dana APBD yang ada untuk hibah bagi UMKM sebesar Rp 300 miliar," ujar Pramono, Jakarta, Kamis (24/10).
Dikatakan oleh Pramono, bahwa UMKM adalah penopang ekonomi Jakarta. Bahkan berkat UMKM, pemerintah Indonesia bisa survive saat dilanda pandemi COVID-19 lalu.
Baca juga:
Pramono Anung Ingin Ada Regulasi yang Jelas Terkait UMKM Digital
"Waktu itu saya masih jadi menteri sehingga itulah yang menyelamatkan pertumbuhan ekonomi kita," ungkapnya.
Namun Pramono menegaskan bahwa karena dana tersebut bersifat hibah maka harus dipertanggungjawabkan, karena ini bagian dari perputaran untuk membantu dan memstimulasi supaya warga UMKM yang membutuhkan ada perlindungan dari pemerintah.
Terkait dana hibah untuk pelaku UMKM ini kembali disinggung oleh Pramono usai berkeliling Blok A Pasar Tanah Abang. Ia menyatakan dana hibah tersebut diperuntukkan bagi UMKM menengah ke bawah.
"Inikan UMKM yang menengah. Sebenarnya mereka masih bisa bertahan, tetapi memang fasilitas, promosi dan sebagainya harus dibantu oleh pemerintah Jakarta. Dan saya akan lakukan kalau saya (terpilih sebagai Gubernur," tukas Pramono. (Pon)
Baca juga:
Bakal Ada Menteri Koperasi dan Menteri UMKM, Teten: Tetap Saling Terkait
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Heboh Tanggul Beton Laut di Cilincing, Pramono Segera Panggil PT KCN

Hadiri Pelantikan Pengurus Baru, Pramono Ingin PMI DKI Jakarta Beda dari Daerah Lain

Gubernur Pramono Ungkap Alasan Anak Muda Ragu Menikah: Harga Rumah Semakin Mahal

Pemprov DKI Jakarta Siapkan 19 Ribu Hunian, Dukung Penuh Program 3 Juta Rumah Prabowo

Pramono Tegaskan tak Ada Kenaikan Tarif Parkir di Jakarta, Tengah Fokuskan Sistem Non-Tunai

Gubernur Pramono Targetkan MRT Tersambung ke Tangerang Banten dalam 5 Tahun

Target Ambisius Pemprov DKI untuk Penuhi Kebutuhan Air Bersih Warga Jakarta Hingga 2029

Pramono Akui Transjabodetabek Belum Berhasil Urai Kemacetan di Jalan TB Simatupang

Pramono Ingin Rute MRT Diperpanjang Sampai Banten, Sudah Buat Rencana dengan Andra Soni

Pramono Pastikan Layanan dan Tarif Transportasi Umum di Jakarta Sudah Kembali Normal
