Prabowo Undang Ketum Parpol Koalisi ke Kertanegara, SBY Hadir?
Sekjen Partai Demokrat, Hinca Pandjaitan tiba di kediaman Prabowo (MP/Ponco Sulaksono)
MerahPutih.com - Capres dan cawapres nomor urut 02, Prabowo Subianto-Sandiaga Uno mengundang seluruh Ketua Umum parpol Koalisi Indonesia Adil Makmur untuk nonton bareng sidang sengketa hasil Pilpres 2019 di kediamannya di Jalan Kertanegara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.
Sekjen Partai Demokrat, Hinca Pandjaitan memastikan Ketua Umum partai berlambang mercy Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) tak dapat memenuhi undangan tersebut. Selain SBY, Hinca memastikan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) juga tidak bisa datang.
BACA JUGA: Yusril: Mari Kita Jaga Kemerdekaan MK
"Yang datang kemari cuma saya," kata Hinca saat dimintai konfirmasi terkait kehadiran SBY dan AHY, di kediaman Prabowo, Kamis (27/6).
Pantauan Merahputih.com di kediaman Prabowo, selain Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan, Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sohibul Iman juga sudah tiba di lokasi. Sohibul tiba sekitar pukul 14.20 WIB.
BACA JUGA: MK Tolak Eksepsi KPU dan Jokowi soal Perbaikan Permohonan Prabowo-Sandi
Koalisi Indonesia Adil Makmur sendiri terdiri dari 5 partai yakni Gerindra, PKS, PAN, Demokrat dan Partai Berkarya. Ketua Umum Partai Berkarya Tommy Soeharto juga belum bisa dipastikan akan ikut nobar.
Sebelumnya diberitakan, Sandiaga sendiri berharap agar seluruh ketum koalisi bisa datang ke kediaman Prabowo. Dia menyebut putusan sengketa pilpres di MK merupakan akhir dari tahapan Pilpres 2019. (Pon)
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Demokrat ‘Pelototi’ Paket Stimulus Kuartal IV 2025: Ingin Tepat Sasaran dan Berkelanjutan
Ramai Video SBY Tak Salami Kapolri saat Peringatan HUT ke-80 TNI, Demokrat Tegaskan Hubungan Baik-Baik Saja
Geger Kematian Balita di Sukabumi, Demokrat: Bukti Gagalnya Negara Lindungi Rakyat Miskin
Tegaskan Roy Suryo Sudah Mundur Sejak 2019, Demokrat Sebut Ada Upaya Adu Domba SBY dengan Jokowi
Kondisi SBY Makin Membaik, 2-3 Hari Lagi Sudah Boleh Pulang dari RSPAD
Open Recruitment Program Kreatif UMKM Meledak, Sekjen Demokrat Ikut Berperan Penting
Legislator Demokrat Harap TNI tak Jaga Kejagung secara Permanen
Legislator Demokrat Ingatkan Kejagung Jangan Jadi Bandit Demokrasi
AHY Minta UMKM Diperkuat, Anggota DPR Hillary Brigitta Lasut Luncurkan Program Pembinaan
Fraksi Partai Demokrat DPRD DKI Prihatin Gelombang PHK, Pemprov Harus Bertindak Strategis di Dunia Digital