Prabowo Tak Hadir di Hakordia 2024, KPK: Kami Paham Kesibukan Presiden
Peringatan Hari Antikorupsi Sedunia (Hakordia) 2024 yang digelar di gedung KPK, Jakarta, Senin (9/12) (MP/Ponco)
MerahPutih.com - Presiden RI, Prabowo Subianto, tidak menghadiri acara peringatan Hari Antikorupsi Sedunia (Hakordia) 2024, yang digelar Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
Ketua KPK, Nawawi Pomolango mengatakan, pihaknya mengerti kesibukan Prabowo yang tak bisa hadir dan membuka acara tersebut.
"Kami memahami kesibukan Bapak presiden sehingga belum bisa hadir langsung dalam peringatan Hakordia pada hari ini," ujar Nawawi di gedung KPK, Jakarta, Senin (9/12).
Meski demikian, ia meyakini, Prabowo bakal berkomitmen dalam memperkuat pemberantasan korupsi yang dilakukan lembaga antirasuah itu.
Baca juga:
"Namun demikian kami percaya komitmen Presiden dalam pemberantasan korupsi dengan asta citanya tetap menjadi acuan KPK dalam melaksanakan upaya pemberantasan korupsi di Indonesia kedepan," tururnya.
Nawawi lantas berterima kasih kepada Menteri Koordinator bidang Politik dan Keamanan, Budi Gunawan (BG), karena mewakili Prabowo sebagai bagian dari pemerintah.
"Terima kasih atas kehadiran Bapak Menko Polkam yang dalam hal ini mewakili Bapak Presiden Republik Indonesia," kata dia. (Pon)
Baca juga:
KPK Tangani 597 Perkara dan Pulihkan Kerugian Negara Rp 2,4 Triliun
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Bupati Pati Sudewo Bantah Ada Praktik Transaksional dalam Pengisian Perangkat Desa
KPK Resmi Tetapkan Wali Kota Madiun Maidi Tersangka Kasus Dugaan Suap Fee Proyek dan Dana CSR
KPK Resmi Tetapkan Bupati Pati Sudewo Tersangka Kasus Dugaan Suap Jual Beli Jabatan
KPK Tetapkan Wali Kota Madiun Maidi Tersangka Kasus Pemerasan Dana CSR
KPK Tetapkan Bupati Pati Sudewo Tersangka Kasus Pemerasan Rp 2,6 Miliar
Profil Sudewo, Bupati Kontroversial Pati yang Ditangkap KPK karena Kasus Dugaan Jual Beli Jabatan
KPK Sita Miliaran Rupiah dalam OTT Bupati Pati Sudewo
OTT KPK Bongkar Dugaan Suap Jabatan di Pati, Bupati Sudewo Diamankan
KPK Tetapkan Wali Kota Madiun Maidi Tersangka
Sosok Wali Kota Madiun Maidi, Bekas Guru dan Kepala Sekolah yang Ditangkap KPK karena Kasus Dugaan Korupsi Proyek