Prabowo Sebut Semua Suku dan Agama Punya ‘Saham’ yang Sama di Indonesia
Presiden Prabowo Subianto. (Foto: YouTube/Setpres)
MerahPutih.com - Presiden Prabowo Subianto menilai kerukunan beragama menjadi syarat mutlak dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.
Prabowo mengatakan kerukunan beragama yang selama ini terjalin harus dijaga sampai kapan pun. Terlebih kerukunan itu bahkan sudah terjadi ratusan tahun lamanya.
“Kita hidup sudah ratusan tahun berdampingan dengan baik dan damai, dan ini harus kita jaga untuk seterusnya," ujar Prabowo seusai meresmikan Terowongan Silaturahim Masjid Istiqlal dan Katedral, Jakarta Pusat, Kamis (12/12).
Prabowo menggarisbawahi semua ras, agama, dan kelompok etnis memiliki saham di Indonesia. Oleh karena itu, ia mengatakan pentingnya menjaga perdamaian dan saling melindungi antarsesama.
"Semua suku, semua agama, semua kelompok etnis, semua ras punya 'saham' di republik ini, saham dibayar oleh darah, keringat, dan air mata," ujarnya.
Baca juga:
Resmikan Terowongan Silaturahmi Istiqlal-Katedral, Prabowo: Perbedaan Jangan Jadi Pemisah
Prabowo menekankan dengan menjaga kedamaian, kerukunan dan tolong menolong, maka Indonesia akan menjadi bangsa yang bangkit dan bahagia.
Dia menekankan hal tersebut menjadi pesan dalam peresmian Terowongan Silaturahim ini. Bahwa Indonesia diisi oleh beragam umat beragama, suku, dan budaya, namun dalam satu ikatan kesatuan.
"Jadi ini tradisi kita bahwa kita berbeda agama, kita beda adat istiadat, tapi kita satu dalam keluarga besar bangsa Indonesia," imbuhnya. (Knu)
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Prabowo Pulang ke Indonesia, Bawa Komitmen Investasi dan Peran Perdamaian Dunia
Banjir Berulang di Jakarta, Prabowo Minta Penanganan Terintegrasi Hulu-Hilir
Prabowo dan Raja Charles Bahas Konservasi, Inggris Siap Bantu Pelestarian Ekosistem Indonesia
Temui Profesor Oxford hingga Imperial College, Prabowo Ingin Bangun 10 Kampus Baru di Indonesia
Penertiban Kawasan Hutan Jadi Prioritas, Prabowo Gelar Ratas di Sela Lawatan ke London
Prabowo Tiba di London, Dijadwalkan Bertemu PM Keir Starmer dan Raja Charles III
Presiden Prabowo Subianto Tiba di Inggris Perkuat Kemitraan Strategis dan Diplomasi Ekonomi Global
Presiden Prabowo Akan Bertemu PM Inggris, Juga Raja Charles III Bahas Pelestarian Alam dan Lingkungan Sebelum ke Swiss
[HOAKS atau FAKTA]: Prabowo Pecat Sejumlah Menteri ketika Retret di Hambalang
UKT Mahal Jadi Sorotan, DPR Apresiasi Pertemuan Prabowo dengan Para Guru Besar