Prabowo Redakan Situasi Politik Jelang Pelantikan Jokowi-Ma'ruf

Prabowo Subianto memberikan keterangan kepada awak media seusai bertemu Ketua Umum PKB Cak Imin di Kantor DPP PKB, Senin (14/10) (Foto: Twitter @Gerindra)
Merahputih.com - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto sore ini bakal berkunjung ke Kantor DPP Partai Golkar.
Ketua DPP Golkar, TB Ace Hasan Syadzily mengapresiasi safari politik Prabowo ke partai-partai pendukung pemerintah.
Baca Juga
Rajin Sowan ke Tokoh Elit Koalisi Jokowi, Prabowo Dicap Ngebet Minta Jatah Menteri
"Pak Prabowo melakukan silaturahmi ke parpol pendukung pemerintah, itu bisa meredakan situasi politik jelang pelantikan. Karena Pilpres sudah selesai, saatnya semua bersatu," kata Ace di kawasan Cikini, Jakarta Pusat, Selasa (15/10).
Ace sendiri mengaku tak tahu apa yang bakal dibahas dalam pertemuan tersebut. "Yang jelas kami menerima pak Prabowo," ucap dia.

Ace mengklaim, Prabowo akan ditemui oleh Bambang Soesatyo hingga Agus Gumiwang Kartasasmita. "Sebagai tuan rumah kami harus menerima. Kita lihat saja nanti," jelas Ace.
Jika dilihat dari komposisi kabinet, di era demokrasi seperti saat ini, perlu ada keseimbangan politik. Caranya, ada partai yang menjadi oposisi atau kelompok penyeimbang. "Dalam konteks demokrasi tentu yang kalah ya sebaiknya menjadi penyeimbang," ungkap Ace.
Baca Juga
Sowan ke Cak Imin, Prabowo Lobi Jatah Menteri untuk Gerindra?
"Idealnya begitu (Gerindra oposisi). Pak Jokowi saya yakin bakal memprioritaskan partai yang bekerja keras memenangkan beliau," terang Ace.
Ia menganggap, adanya rencananya dukungan dari partai manapun terhadap Jokowi tentu saja merupakan situasi yang positif. "Kalau soal kursi kabinet itu diberikan atau tidak itu hak preogatif pak Jokowi," jelas Ace. (Knu)
Bagikan
Angga Yudha Pratama
Berita Terkait
Klaim Kasus Nadiem dan Tom Lembong Mirip, Hotman Paris Minta Waktu Prabowo 10 Menit Buktikan Kliennya Tak Bersalah

[HOAKS atau FAKTA]: Presiden Prabowo Bekukan DPR
![[HOAKS atau FAKTA]: Presiden Prabowo Bekukan DPR](https://img.merahputih.com/media/a0/ff/d7/a0ffd7ac2cb35dbb7a0dcb13d5aba36f_182x135.jpeg)
Golkar Nilai Prabowo Berhasil Redam Eskalasi Demonstrasi dengan Pendekatan Tegas Sekaligus Adil

Situasi Indonesia Sudah Kondusif Pasca Demo, Istana: Kuncinya adalah Kebersamaan

Mensesneg: Pemerintah China Memohon Prabowo Setidaknya Hadir 1 Hari

Sempat Ditunda, Presiden Prabowo Jadi Lawatan ke China Didampingi Seskab Teddy

Buntut Marak Kerusuhan, Denny JA Sebut Prabowo Perlu Perkuat Early Warning System

Eks Ketum Muhammadiyah Minta Presiden Prabowo Kendalikan Situasi, Imbau Ulama Tenangkan Warga

Muhammad Sarmuji Minta Kader DPRD Golkar Utamakan Kebijakan Pro Rakyat

Ayah Affan Kurniawan Dijanjikan Rumah Gratis di Bogor Usai Sampaikan Unek-Unek ke Prabowo
