Prabowo Rapat di Padang Pasir dengan Menhan UEA Sambil Lepas Elang

Prabowo saat hendak melepas elang milik pejabat UEA (@prabowo)
Merahputih.com - Menteri Pertahanan Prabowo Subianto melakukan kunjungan kerja ke Uni Emirat Arab (UEA). Di sana, Prabowo bertemu dengan Menteri Pertahanan Uni Emirat Arab Mohammed bin Ahmed Albawardi.
Yang unik, mereka melakukan rapat di padang pasir yang jauh dari hiruk pikuk publik. Juru Bicara Menteri Pertahanan RI, Dahnil Anzar Simajuntak mengatakan, Prabowo juga melepas burung elang milik Menhan UEA untuk berburu.
Baca Juga
Survei Indo Barometer, Prabowo Ungguli Anies dan Sandi Jadi Capres 2024
"Tak seperti biasanya, kali ini pembicaraan kerjasama pertahanan antara Menhan dengan Menhan Uni Emirat Arab, Mohammed bin Ahmed Al Bawardi dilakukan di padang pasir sambil melepaskan burung elang milik Menhan UEA untuk berburu," kata Dahnil dalam akun instagramnya dikutip Senin (24/2).
Dahnil mengatakan, rangkaian acara Prabowo di UEA juga akan dilanjutkan dengan penandatanganan MoU kerja sama pertahanan antar kedua negara sebagai tindak lanjut pembicaraan Jokowi dan UEA.
Dalam foto yang diunggah Dahnil, Prabowo mengenakan kemeja berbahan jeans berwarna biru lengkap dengan topi dan kacamata hitam. Juga terlihat burung elang di tangan kiri Prabowo.
Prabowo sebelumnya bertemu Menko Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan pekan lalu. Pertemuan ini membahas rencana kerja sama RI dan Uni Emirat Arab.
Baca Juga
Fahri Hamzah Nilai Wajar Prabowo Jadi Menteri Terpopuler Versi survei
Usai pertemuan tersebut, Luhut menjelaskan kedatangan Prabowo terkait rencana Ketua Umum Gerindra itu terbang ke Abu Dhabi, Uni Emirat Arab. Kepergian Prabowo ke sana untuk menjajaki kerja sama di industri pertahanan.
"Ya bagus (pertemuan dengan Prabowo), tadi kita, dia kan mau pergi ketemu Menhannya Abu Dhabi. Saya kan kenal. Jadi ada rencana apa, kerja sama, atau mengenai drone, mengenai persenjataan, mengenai apa, gitu saja," kata Luhut .
Kerja sama yang akan dijajaki terkait kerja sama kedirgantaraan hingga alih teknologi industri pertahanan di Indonesia. (Knu)
Bagikan
Angga Yudha Pratama
Berita Terkait
Gibran tak Hadiri Reshuffle Kabinet, Jokowi Berikan Pembelaan

Menpora Erick Thohir Buka ke Publik Isi Bisikan Presiden Prabowo

ISDS Nilai Djamari Chaniago Ditunjuk Prabowo Bukan Didasari Dendam Masa Lalu

Profil Muhammad Qodari, Peneliti yang Baru Dilantik Jadi Kepala Staf Kepresidenan RI

Profil Djamari Chaniago, Menko Polkam Baru yang Gantikan Budi Gunawan di Kabinet Merah Putih

Presiden Prabowo Lantik Menko Polkam Djamari Chaniago, Erick Thohir Jadi Menpora

Presiden Prabowo Dikabarkan Lantik Menteri Baru Hari Ini, Paling Cepat Pukul 14.00 WIB

Isu Reshuffle Kabinet Menguat: Djamari Chaniago Jadi Menkopolkam, Rosan Roeslani Jabat Menteri BUMN

Pemerintah Buka Program Magang untuk 20 Ribu Fresh Graduate, Digaji Sesuai UMP

Viral Video Prabowo Diputar di Bioskop, Kini Sudah Tidak Tayang di Solo
