Prabowo Perintahkan Seluruh Kader Gerindra Beri Bantuan Korban Gempa Cianjur


Korban gempa bumi mendapat perawatan di tenda darurat RSUD Cimacan, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, Senin (21/11/2022). ANTARA FOTO/Yulius Satria Wijaya/tom
MerahPutih.com - Partai Gerindra menyalurkan bantuan kepada para korban terdampak bencana gempa bumi yang melanda kawasan Cianjur dan sekitarnya pada Senin (21/11) siang kemarin.
Bantuan itu sudah disalurkan sejak sore hari pasca bencana gempa meliputi tenda, obatan-obatan, mobil ambulans, makanan, pakaian, dan kebutuhan untuk anak-anak seperti susu.
Baca Juga:
DPR Pastikan Penyaluran Bantuan Pemerintah untuk Korban Gempa Cianjur Tepat Sasaran
"Sejak kita merasakan gempa Cianjur, Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto langsung memerintahkan agar segera mengirim bantuan apa saja yang diperlukan pasca bencana ini," kata Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani dalam keterangannya, Selasa (22/11).
Prabowo, kata Muzani, merasakan betapa berat atas beban yang dirasakan oleh masyarakat Cianjur. Dikatakannya, Prabowo juga bersimpati dan ikut berbelasungkawa atas banyaknya korban yang meninggal dari musibah ini.
"Karena itu beliau menginstruksikan agar seluruh kader Gerindra bahu membahu dan bergotong royong membantu masyarakat Cianjur," ujarnya.
Muzani mengungkapkan pihaknya telah berkoordinasi dan mengirim bantuan beberapa saat setelah kejadian gempa. Terutama untuk korban yang berada di lokasi pengungsian seperti tenda, obatan-obatan, makanan, pakaian, dan kebutuhan anak-anak.
"Bantuan ini tentu jauh dari mencukupi dan tidak sebanding dengan beban yang dirasakan saudara-saudara kita dalam menghadapi musibah ini," imbuhnya.
Baca Juga:
Kapolri Pastikan Bantuan Gempa Cianjur Tersalurkan dengan Baik
Muzani juga meminta kepada jajaran pengurus DPD Gerindra Jawa Barat dan DPC Kabupaten Cianjur, untuk mendistribusikan bantuan dengan tepat sasaran. Sehingga penggunannya dapat dimanfaatkan dengan maksimal terutama di dapur-dapur umum pengungsian warga.
"Untuk teman-teman DPD dan DPC diharapkan dapat mendistribusikan bantuan ini dengan tepat sasaran. Sehingga dapur-dapur umum tenda pengungsian warga itu tetap ngebul dan tidak kekurangan makanan," jelas Wakil Ketua MPR itu.
Muzani menyampaikan, Partai Gerindra turut prihatin atas bencana yang melanda masyarakat Cianjur dan sekitarnya. Bencana gempa bumi ini sungguh memberikan duka mendalam bagi rakyat Indonesia, khususnya bagi korban terdampak di Cianjur.
"Partai Gerindra turut berduka dan sangat prihatin atas bencana gempa bumi yang menimpa saudara-saudara kita di Cianjur dan sekitarnya. Duka rakyat Cianjur menjadi duka kita semua.
"Kontribusi sekecil apapun insya Allah dapat meringankan beban mereka. Kepedulian Partai Gerindra dalam setiap bencana semata-mata bukan untuk kepentingan tertentu, tapi ini telah menjadi komitmen bersama sejak partai ini didirikan," pungkasnya. (Pon)
Baca Juga:
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Pemerintah Buka Program Magang untuk 20 Ribu Fresh Graduate, Digaji Sesuai UMP

Viral Video Prabowo Diputar di Bioskop, Kini Sudah Tidak Tayang di Solo

Legislator Sebut Munculnya Prabowo di Bioskop Jadi Bagian dari Inovasi Pemerintah

Jubir Presiden Pastikan Surpres Prabowo Tentang Pergantian Kapolri Hoaks

Prabowo Langsung ke Bali dari Abu Dhabi, Dengarkan Curhat Korban Banjir

Legislator Sarankan Komisi Reformasi Polri Langsung Diketuai Presiden Prabowo

Prabowo Undang Tokoh Gerakan Nurani Bangsa ke Istana, Romo Magnis Datang Nyaris Telat

Kursi Menko Polkam dan Menpora Masih Kosong, Prabowo: Tunggu Waktunya

Fraksi Partai Gerindra DPR RI Nonaktifkan Rahayu Saraswati Buntut Ucapan Sakiti Banyak Pihak

Gibran Tegaskan Reshuffle Kabinet Merah Putih Sudah Diperhitungkan Matang oleh Prabowo untuk Optimalkan Kinerja Pemerintah dan Pelayanan Publik
