Prabowo Diajak Berkeliling Ruang Penyimpanan Trofi Piala Dunia, Pulangnya Diberi Cendera Mata
Prabowo menerima cendera mata bola bertuliskan namanya dari Presiden FIFA Gianni Infantino. (Dokumentasi tim Prabowo)
MetahPutih.com - Menteri Pertahanan (Menhan) RI sekaligus presiden terpilih periode 2024-2029, Prabowo Subianto melakukan kunjungan ke kantor FIFA (Federation Internationale de Football Association) Paris, Prancis pada Sabtu (27/7). Kedatangan Prabowo disambut hangat oleh Presiden FIFA, Gianni Infantino.
Mengawali kunjungannya, Prabowo diajak Infantino berkeliling ke sejumlah ruangan di kantor FIFA Paris, salah satunya adalah ruangan yang menyimpan trofi piala dunia.
"Ini adalah (trofi) yang terkenal. Trofi yang asli, trofi bagi para pemenang. Indah dan ajaib," jelas Infantino dalam keterangan tertulisnya, Minggu (28/7).
"Dan ini (trofi) untuk perempuan, piala dunia perempuan," sambung dia.
Baca juga:
NOC: Prabowo Hadir di Olimpiade Paris Pertanda Titik Cerah Olahraga Indonesia
Tidak hanya itu, Prabowo bahkan berkesempatan untuk melihat langsung trofi yang pertama kali diberikan kepada pemenang piala dunia di tahun 1930. Infantino menjelaskan bahwa trofi tersebut kemudian disimpan di kantor FIFA.
"Trofi ini merupakan trofi pertama piala dunia. Piala dunia pertama di tahun 1930. Brazil memenangkan piala dunia tiga kali. Ketika mereka memenangkannya untuk ketiga kali, trofi ini kemudian kami (FIFA) simpan dan menggantinya," jelas Presiden FIFA.
Mengakhiri kunjungannya di kantor FIFA Paris, Prabowo mendapatkan sejumlah cendera mata berupa 'pennant'; miniatur trofi piala dunia; hingga bola yang bertuliskan nama 'Prabowo Subianto'.
Baca juga:
AFA Protes ke FIFA atas Kontroversi Laga Argentina vs Maroko
"Yang kedua, tentunya ini yang spesial. Bola resmi pertandingan Olimpiade, tapi hanya satu di dunia," ungkap Presiden FIFA seraya memberikan cendera mata bola kepada Prabowo.
"Terima kasih, terima kasih. Semoga kita bisa bertemu lagi," ucap Prabowo.
Pejabat Indonesia yang turut mendampingi Prabowo dalam kunjungannya ke kantor FIFA Paris adalah Ketua Umum PSSI yang sekaligus Menteri BUMN Erick Thohir serta Menteri Pemuda dan Olahraga Dito Ariotedjo. (Asp).
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Wamenkeu Jadi Deputi Gubernur BI, Presiden Belum Berencana Reshuffle Kabinet
Profl Delapan Anggota DEN dari Unsur Pemangku Kepentingan, Mulai dari Pakar Geofisika Legendaris Hingga Pendiri INDEF
[HOAKS atau FAKTA]: Prabowo Stop Gaji Anggota DPR selama 3 Bulan, Uangnya Dipakai untuk Bantu Korban Bencana Alam
Dinilai Berisiko, Indonesia Harus Siap Mundur dari Board of Peace jika Abaikan Palestina
Indonesia Gabung Board of Peace, Eks Wamenlu Ingatkan Risiko Dominasi AS
Izinnya Dicabut Prabowo, 28 Perusahaan Perusak Hutan Diminta Bertanggung Jawab
Arahan dari Prabowo, BNPB Gelar Operasi Modifikasi Cuaca di Jabodetabek
Indonesia Gabung Badan Internasional Trump, Prabowo Dinilai Sedang Cari Celah untuk Bela Palestina
Presiden Prabowo dan Mas Didit Unggah Foto Bersama Zinedine Zidane dan Putranya di Sela WEF
Di World Economic Forum, Prabowo Pede Dengan Kondisi Ekonomi Indonesia