PPP Resmi Dukung Denny Indrayana di Pilgub Kalsel

Denny Indrayana (MP/Ponco Sulaksono)
Meraputih.com - Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) H Syaifullah Tamliha menyatakan, dukungan final untuk bakal Pasangan Calon (Paslon) H Denny Indrayana-H Difriadi Darjat (H2D), dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Kalimantan Selatan 2020.
"Keputusan DPP PPP telah final kepada pasangan H2D, sah dan resmi, maka tidak ada lagi paslon yang lain direkomendasikan DPP," ujar Syaifullah Tamliha, Kamis (3/9).
Baca Juga:
DPP PPP telah menyerahkan SK dukungan kepada paslon H2D, langsung berupa Model Formulir B.1-KWK sebagai kelengkapan syarat pendaftaran di KPU.
Kepastian dukungan ini memang diambil segera, karena pihaknya tidak mungkin menunggu sesuatu yang belum pasti, disamping keyakinan hanya akan ada dua paslon dalam Pilgub Kalsel, yakni paslon H2D dan paslon petahana H Sahbirin Noor yang didampingi H Muhidin.

DPP PPP mengambil sikap tetap mendukung H2D, dan tidak ada komunikasi dengan DPP PPP tentang adanya poros ketiga, selain itu diketahui PDIP mendukung Paslon Calon Gubernur Kalsel petahana.
Sebelumnya, sebagaimana dikutip Antara, sempat beredar kabar tentang munculnya poros ketiga bahwa ada koalisi yang akan mengusung HM Rosehan Noor Bahri dengan H Ainul Hadi yang didukung koalisi PPP dan PDIP.
"Keputusan DPP PPP sudah bulat mencalonkan H2D dalam Pilgub Kalsel, sehingga tidak perlu ada lagi spekulasi liar dan bisa membingungkan publik. Apalagi H Denny-Difriadi sudah membentuk tim pemenangan sampai tingkat kecamatan," katanya.
Baca Juga:
Reaksi Biro Hukum Pemprov DKI Tahu Bosnya Tunjuk Denny Indrayana
Ketua DPC PPP Hulu Sungai Tengah, Jainuddin Bahrani, menyambut baik keputusan DPP, dan pihaknya siap menjalankan instruksi partai memenangkan paslon H2D yang diusung partai, dan kini komunikasi dan koordinasi telah rutin dilakukan bersama tim koalisi pemenangan di tingkat kabupaten. (*)
Bagikan
Angga Yudha Pratama
Berita Terkait
Obitarium Suryadharma Ali: Karier Moncer Sang Mantan Menteri Hingga Tersandung Kasus Korupsi

PPP Bakal Percepat Jadwal Muktamar
Plt Ketum PPP Mardiono Sambangi Prabowo Subianto di Rumah Kertanegara

Tinggalkan PDIP, PPP Gabung Koalisi Indonesia Maju
PPP Tegaskan Dukung Ahmad Ali di Pilkada Sulteng

Gagal ke Senayan, Majelis PPP Desak Gelar Muktamar

Hasil Rapimnas IX PPP Fokus Menangkan Pilkada dan Konsolidasi Partai

MK Tolak Sengketa Pileg di Dapil Gorontalo 6, Harapan PPP Lolos Parlemen Kandas

PPP Tidak Bakal Goyang Jabatan Plt Ketua Umum di Rapimnas

PPP Sayangkan Banyak Gugatannya yang Kandas di MK
