Polisi Sebut ada 56 Korban Keracunan Nasi Uduk

Warga berkumpul di sekitar warung nasi uduk milik Nasriah. (MP/Widi Hatmoko)
Polisi menyebutkan jumlah warga yang menjadi korban keracunan nasi uduk di Kampung Cigereng, Desa Pabuaran, Kecamatan Jayanti, Kabupaten Tangerang, Kamis (19/1), sebanyak 56 orang.
Ke-56 warga yang mengalami keracunan masal ini dilarikan ke rumah sakit serta Puskesmas untuk mendapatkan perawatan. Namun, beberapa orang sudah bisa diizinkan pulang, termasuk Nasriah (45) sang penjual nasi uduk yang juga ikut mengalami keracunan.
Kapolsek Cisoka AKP Sri Raharja mengaku, pihaknya belum bisa menjelaskan lebih dalam terkait kasus keracunan nasinuduk secara masal tersebut, karena masih dalam penyelidikan.
"Kalau jumlah korban ada sekitar 56 orang, dan langsung dibawa ke rumah sakit dan Puskesmas terdekat. Setelah mendapatkan perawatan, sebagian sudah bisa dibawa pulang," ujar AKP Sri Raharja.
Erna (19), salah seorang yang mengalami keracunan nasi uduk mengaku, seperti biasa hampir setiap pagi ia mengonsumsi nasi uduk bikinan Nasriah, namun baru kali ini ia mengalami mual, pusing hingga muntah-muntah. Erna juga mengaku, ia mengalami pusing, mual dan muntah setelah sekitar 2 jam ia mengonsumsi nasi uduk tersebut.
"Kerasanya waktu udah di pabrik, pusing, mual dan muntah-muntah. Tapi ini sudah mendingan, cuma masih pusing aja,"katanya.
Hingga saat ini polisi masih melakukan penyelidikan terkait kasus keracunan masal tersebut. Polisi juga mengambil sample nasi uduk, lauk semur tahu, tempat, jengkol, orek serta hasil muntahan warga yang menjadi korban, guna mengungkap penyebab keracunan.
Bagikan
Widi Hatmoko
Berita Terkait
Ratusan Siswa Sragen Keracunan MBG, Hasil Lab Temukan Ada Masalah Sanitasi

251 Siswa Sragen Keracunan, Pengelola Minta Maaf dan Mental Karyawan SPPG Terpukul

Bentuk Posko 24 Jam, Gubernur Jateng Jadikan Keracunan Massal MBG Sragen Bahan Evaluasi

Imbas Keracunan Massal MBG di Sragen, BGN Tetapkan SOP Maksimal 4 Jam Disimpan Sebelum Disantap

Jumlah Korban Keracunan Bertambah Jadi Ratusan Orang, MBG di Sragen Dihentikan Sementara

196 Orang Jadi Korban Keracunan Massal Makan Bergizi Gratis di Sragen

Banyak Siswa Keracunan, DPR Minta Kualitas Bahan Makan Bergizi Gratis Diaudit

215 Siswa di NTT Keracunan, DPR Desak Aparat Usut Kelalaian Penyedia Makan Bergizi Gratis

Progres Fisik Stasiun Jatake Telah Capai 92,78 Persen

MBG Picu Insiden Keracunan, Pengamat Ingatkan Jangan Malah Jadi Bumerang untuk Anak-Anak
