Polisi Periksa Anggota Polri yang Jadi Ajudan Setnov


Ketua DPR RI Setya Novanto. (AntaraFoto/Sigid Kurniawan)
MerahPutih.com - Biro Paminal Div Propam Mabes Polri tengah melakukan pemeriksaan terhadap seorang anggota Polri yang menjadi ajudan Ketua DPR Setya Novanto. Diketahui, ajudan yang ikut dalam satu mobil saat kecelakaam terjadi bernama Reza.
"Sedang dimintai keterangan di Mabes Polri," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Argo Yuwono di kantornya, Jumat (17/11).
Argo meminta, seluruh pihak untuk tak menyimpulkan bahwa Reza yang berpangkat brigadir, terlibat dalam pelarian Setya Novanto. Setiap pejabat negara dipersilahkan untuk mempunyai ajudan pribadi.
"Anggota salah apa? Dia kan cuman ajudan saja. Nanti kami cek. Jangan dibilang salah. Semua kan bukti di lapangan," jelas Argo.
Seperti diketahui, selain Setnov, di dalam mobil Toyota Fortner B 1732 ZLO itu ada dua orang lainnya. mereka adalah Reza yang merupakan Ajudan Pribadi Setnov dan Hilman Matauch yang merupakan seorang wartawan Metro TV.
Saat kejadian, berdasarkan keterangan polisi, mereka hendak menuju ke Gedung Metro TV karena Setnov direncanakan akan mengisi salah satu program di sana. Mereka berangkat dari Gedung DPR/MPR. Namun, saat melintas di kawasan Permata Hijau, mobil yang dikendarai Hilman menabrak tiang listrik. (Ayp)
Bagikan
Angga Yudha Pratama
Berita Terkait
Polisi Cari Pelaku Teror Bom di Sekolah NJIS Kelapa Gading, Akun Kripto tak Terdaftar di Indonesia

Mabes Polri Terbitkan Aturan Hukum yang ‘Bolehkan’ Polisi Melawan jika Diserang dan Nyawanya Terancam

Tersinggung Dibilang ODGJ, Emak-Emak Siram Polisi Polres Sragen Pakai Pertalite

Buronan CEO Investree Adrian Asharyanto Gunadi Dibawa Pulang ke RI Lewat Mekanisme NCB to NCB

KPAI Sesalkan Polisi Tetapkan Ratusan Anak Tersangka Demo Rusuh Agustus 2025

Dirkrimsus dan Dirkrimum Polda Metro Jaya Dirombak, Mabes: Bagian dari Penyegaran Institusi

Macet Parah di Gatot Subroto Jakarta, Polisi Bentuk Satgasus

Baharkam Polri Gagalkan Penyelundupan 29 Orang Calon Pekerja Migran Indonesia di Perairan Tanjung Balai

Gabung Tim Reformasi Polri, Mahfud Md Ingin Benahi Kultur Internal Korps Bhayangkara

Public Virtue Research Institute Ikut Kritik Tim Transformasi Reformasi Polri, Dianggap Jadi Simbol Konflik Kepentingan
