Polda Metro Tak Permasalahkan Konser Coldplay Jelang Pemilu 2024
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko saat diwawancarai di Balai Polda Metro Jaya, Jakarta, Kamis (11/5/2023). ANTARA/Ilham Kausar
MerahPutih.com - Polda Metro Jaya memastikan bakal mengamankan konser band asal Inggris, Coldplay, di Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta yang rencananya digelar pada 15 November 2023.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko mengatakan, pihaknya telah memiliki standar keamanan dalam pengamanan event seperti konser band internasional.
"Kegiatan-kegiatan masyarakat semuanya memiliki standar keamanan yang tentunya dikoordinasikan Polda Metro Jaya," kata Trunoyudo di Jakarta, Jumat (12/5).
Baca Juga:
Polisi Tunggu Perizinan Konser Coldplay Lengkap
Ia mengatakan, dalam pengamanan konser Coldplay mendatang, Polda Metro Jaya akan berkoordinasi melalui Direktorat Intelijen Keamanan (Intelkam).
"Tentunya dalam proses, mekanismenya semua sudah diatur ya. Tentu tidak ada hal yang khusus untuk itu," ucapnya.
Adapun mekanisme pengamanannya disampaikan dengan mengacu kepada kegiatan sebelumnya.
Trunoyudo juga menjelaskan, kegiatan seperti konser tersebut bukan suatu masalah, sekalipun waktu konsernya mendekati Pemilu 2024.
Kegiatan-kegiatan masyarakat itu tidak terhenti dengan kegiatan menjelang pemilu.
"Jadi jangan melihat sesuatu itu menjadi hal yang khusus tetapi kegiatan masyarakat kan harus berjalan juga," katanya.
Baca Juga:
Tips Ampuh Ticket War Konser Coldplay
Sekadar informasi, konser yang direncanakan akan dihelat pada 15 November 2023 bertempat di Stadion Utama Gelora Bung Karno tersebut menjadi yang pertama kali bagi Coldplay.
Pihak promotor juga sudah mengumumkan harga tiket konser Coldplay di Jakarta yang dijual dalam 11 kategori.
Harganya berkisar mulai dari Rp 800 ribu hingga Rp 11 juta. (Knu)
Baca Juga:
Sandiaga Uno Sebut Konser Coldplay Bisa Tingkatkan Ekonomi Indonesia
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Jakarta Dikepung Genangan, Polisi Turun Tangan Cegah Warga Terjebak Banjir
Jual Online 50 Senjata Api Ilegal, Sindikat Pabrik Rumahan Untung Rp 3-5 Juta per Pucuk
Pabrik Senpi Rumahan Terbongkar, Belajar Merakit Sejak 2018 Mulai Dijual Online 2024
Marak Pejahat Bersenjata Api di Wilayah Polda Metro, Ternyata Banyak Dijual Online
Rocky Gerung Hingga Profesor Pencetus UU ITE Bakal Diseret ke Pusaran Kasus Dugaan Ijazah Palsu Jokowi
Eggi Sudjana dan Damai Hari Lubis dapat SP3 dari Polda Metro Jaya, Roy Suryo Langsung Curiga
Kasus Ijazah Palsu Jokowi Masuki Babak Baru, Berkas Roy Suryo Cs Dilimpahkan ke Kejaksaan
Polda Metro Jaya Bongkar Lab Narkoba Etomidate di Apartemen Pluit, 2 WNA China Ditangkap
Polisi Ngaku Belum Lakukan Pemeriksaan Saksi Atas Laporan ke Komika Pandji
Polda Metro Terima 3 Barang Bukti Laporan Pemidanaan Pandji: Flashdisk Hingga Rilis