Polda Metro Lakukan Bedah Rumah di Setiap Wilayah Polres


Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Karyoto saat diwawancarai di Jakarta, Senin (8/5/2023) ANTARA/Ilham Kausar
Merahputih.com - Polisi di lingkup Polda Metro Jaya kini memiliki tugas baru. Kapolda Metro Jaya Irjen Karyoto menyampaikan kepada semua Polres akan melakukan bedah rumah sebanyak dua unit di setiap wilayahnya.
“Dalam rangka memperingati HUT Bhayangkara ke-77, Polda Metro Jaya bekerja sama dengan TNI dan Pemerintah Daerah akan melakukan bedah rumah yang berlokasi di wilayah hukum Polda Metro Jaya,” kata Karyoto di Polda Metro Jaya, Selasa (20/6).
Baca Juga:
Polda Metro Minta Suporter Timnas Indonesia Tak Bawa Kendaraan Pribadi ke GBK
Karyoto menjamin, dana bedah rumah itu menjadi urusan Kapolda.
“Terkait dana setiap setiap unit bedah rumah dianggarkan sebesar Rp 50 juta, nanti minta ke saya,” ujar Karyoto.
Karyoto menjelaskan bahwa saat ini pihaknya sudah melakukan bedah rumah di tiga tempat di wilayah Jakarta Utara, Jakarta Barat, dan Jakarta Pusat, serta pembuatan sumur bor air bersih di daerah Bekasi.
“Selain itu Polda Metro Jaya sudah melaksanakan bakti kesehatan seperti donor darah, vaksinasi COVID-19, khitanan massal gratis, dan pengobatan gratis, ” ucapnya.
Selanjutnya di bulan Juni Ini Polda Metro Jaya akan melaksanakan operasi gratis seperti katarak dan bibir sumbing, kunjungan ke rumah anggota yang sakit, serta pembagian 11 ribu paket sembako.
Baca Juga:
Polda Metro Sebut Masih Ada Pelaku Ranjau Paku di Jalanan Jakarta
Kegiatan bakti sosial tersebut dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia dan dipimpin langsung oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo secara virtual.
Polri menjelang HUT Bhayangkara ke-77, melakukan berbagai kegiatan meliputi bakti sosial, pembersihan dan renovasi tempat ibadah serta pembangunan tempat fasilitas air bersih di 34 polda.
Kegiatan tersebut meliputi pembersihan, perbaikan, dan pemeliharaan tempat ibadah 2.170 rumah ibadah (1.195 masjid, 706 gereja, 118 pura, 78 klenteng, dan 77 vihara).
Polri juga menyalurkan 322.085 paket sembako terdiri atas 30 ribu di lingkungan Mabes Polri dan sekitar 292.085 paket di Polda.
Bantuan sosial disalurkan kepada masyarakat penerima, seperti kaum dhuafa, anak yatim piatu, panti jompo, penyandang disabilitas, nelayan, buruh, pemulung, tukang ojek, dan purnawirawan. (Knu)
Baca Juga:
Polda Metro Jaya Kembali Gelar Balap Jalanan pada 24-25 Juni di Kemayoran
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Polda Metro Jaya Tangkap 1.240 Orang Luar Jakarta Saat Kerusuhan Demo, Mayoritas Warga Jabar dan Banten

Ojol Affan Tewas Dilindas Rantis Brimob, Kapolda Metro Jaya Pakai Mobil Berpelat Sipil

Habis Pemakaman Affan Kurniawan, Mobil Kapolda Metro Dilempari Massa Ojol Botol Air Mineral

Kapolda Metro Jaya Jadi 'Sasaran' Amarah Pengemudi Ojol, Diteriaki saat Keluar dari Pemakaman Affan Kurniawan

Sepak Terjang Irjen Asep Edi Suheri, Pernah Bongkar Kasus Ferdy Sambo hingga Bawa Doni Salmanan ke Penjara

Wakabareskrim Irjen Asep Jadi Kapolda Metro Jaya

Gelar Operasi Patuh 2 Pekan, Kapolda Metro Peringatkan Anak Buahnya Tak ‘Main Mata’ dengan Pelanggar

Ambil Alih dari Polsek, Kapolda Pasang Target Kasus Diplomat Tewas Selesai Seminggu

Awas! Jika Punya Lebih dari Satu Rumah, Siap-Siap Kena Dampak Aturan Baru Ini

Peringatan May Day Hari ini, Kapolda Metro Khawatir Ada yang Provokasi
