Polda Metro Jaya Minta 'Citayam Fashion Week' Digelar saat CFD


Sekelompok remaja asal Citayam dengan gaya berbusana yang nyentrik berkumpul di kawasan Sudirman Jakarta. (Foto: Antara)
Merahputih.com - Maraknya gelaran 'Citayam Fashion Week' di kawasan Dukuh Atas, Jakarta Pusat, menjadi sorotan publik. Kegiatan ini makin banyak digandrungi anak muda, bahkan sejumlah publik figur.
Dampaknya, pelaksanaan 'Citayam Fashion Week' kerap menyebabkan kemacetan lalu lintas di sekitar lokasi. Khususnya di Dukuh Atas, Menteng, Jakarta Pusat.
Baca Juga:
Karenanya, kepolisian mengimbau kegiatan ini tidak digelar di zebra cross Dukuh Atas.
"Tentunya semua penggunaan jalan kan ada ketentuannya. Aktivitas masyarakat boleh menggunakan jalan, selama tidak mengganggu pengguna jalan lainnya," ungkap Dirlantas Polda Metro Jaya, Kombes Latif Usman, Senin (25/7).
Latif menyarankan agar kegiatan 'Citayam Fashion Week' diselenggarakan pada saat Car Free Day (CFD). Yakni hari Minggu disepanjang jalan Sudirman-Thamrin.
Menurutnya, ketika CFD dipastikan tidak akan menganggu pengguna jalan lainnya.
"Kalau dilakukan pada hari car free day, berarti kan nggak ada kendaraan yang melintas," ungkapnya.
Ia menyebut, sepanjang tidak menganggu lalu lintas kegiatan tersebut dipersilakan aja.
Baca Juga:
Citayam Fashion Week, 'Created by Bonge cs, Stolen by the Rich'
"Tapi kalau itu aktivitas masyarakat sedang padat dan zebra cross digunakan itu tidak benar. Makanya perlu kami tertibkan atau alihkan ke tempat lain," tambahnya
Latif juga memastikan, Polisi tak akan mematikan kreativitas dari masyarakat.
"Selama tidak ganggu, kami akan lakukan penjagaan," sambungnya.
Sementara itu, Wakil Gubernur (Wagub) DKI, Ahmad Riza Patria pun juga mengimbau Citayam Fashion Week tak digelar setiap hari.
Dia juga berharap para ABG Sudirman, Citayam, Bojong Gede, dan Depok (SCBD) juga tidak pulang larut malam saat nongkrong di Dukuh Atas.
"Kalau tiap malam, nanti belajarnya kapan," kata Riza Patria. (Knu)
Baca Juga:
Usulan Lokasi Alternatif Citayam Fashion Week, Mulai Monas sampai Kota Tua
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Polda Metro Jaya Tetapkan 43 Orang sebagai Tersangka Demo Ricuh, 6 Masuk Klaster Penghasut, Sisanya Perusuh

Polisi Minta PPATK Telusuri Aliran Dana ke Para Pelaku Kerusuhan Demo Jakarta

Polda Metro Jaya Geledah Kantor Lokataru Foundation Selama 2 Jam

Total Ada 6 Tersangka di Kasus Direktur Lokataru, Ini Unggahan Delpedro yang Jadi Bukti Polisi

Jadikan Direktur Lokataru Foundation sebagai Tersangka, Polisi: Sudah Sesuai SOP

Polisi Jerat Direktur Lokataru Dengan Pasal Perlindungan Anak dan UU ITE

Direktur Lokataru Dikenakan Pasal Berlapis, Polisi: Tindakannya Memicu Kerusuhan dan Keresahan

Direktur Lokataru Delpedro Marhaen Dijadikan Tersangka, Diduga Hasut Anak-Anak dan Pelajar untuk Berbuat Ricuh

Polda Metro Jaya Duga Direktur Lokataru Jadi Dalang di Balik Aksi Anarkis Pelajar dan Anak-anak

Patroli Skala Besar TNI/Polri hingga Masuk ke Gang Kecil, Tangerang Selatan dan Sekitarnya Aman dari Gangguan Perusuh
