PKS Umumkan Dukungan Anies-Cak Imin pada Jumat
Dokumentasi - Mardani Ali Sera. (ANTARA/Dokumentasi Pribadi)
MerahPutih.com - Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar atau Cak Imin menjadi pasangan capres-cawapres pertama yang melakukan deklarasi menjelang Pilpres 2024.
Pasangan itu diusung oleh Partai NasDem dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB). Sementara, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) belum memutuskan dukungan resminya.
Majelis Syura PKS berencana mengumumkan dukungan kepada capres-cawapres Anies Baswedan dan Cak Imin pada Jumat (15/9).
Baca Juga:
Datangi Markas PKB, Anies Rancang Strategi Pemenangan Bersama Cak Imin
Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera mengatakan, selama ini pihaknya telah menjalin komunikasi dengan PKB serta Anies soal rencana pemberian dukungan tersebut.
"Komunikasi jalan tetapi kami kan masih menunggu Majelis Syuro rencananya hari Jumat (diumumkan hasil rapat Majelis Syura PKS)," kata Mardani di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (11/9).
Selain itu, kata Mardani, Anies dan Cak Imin pekan ini akan mengunjungi markas PKS. Namun, Mardani tak menyebutkan terkait waktu pastinya.
"Kalau enggak salah pekan ini juga Mas Anies-Cak Imin akan main ke PKS gitu silaturahmi, setelah itu baru gaspol," ungkapnya.
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA]: AHY dan Demokrat Geruduk Rumah Anies
Mardani melanjutkan, secara prinsip PKB dengan PKS tak ada masalah untuk berkoalisi di Pilpres 2024.
"Dengan Mas Anies ya kita full jalan terus kemarin di Palembang tuh. Untuk dengan PKBnya secara prinsip sebenarnya udah nyambung tetapi prosedurnya di Majelis Syura," pungkasnya. (Pon)
Baca Juga:
Pasangan Anies-Muhaimin Berencana Daftar Pilpres di 10 Oktober
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
HUT 18 Tahun Gerindra Pilih Tema "Kompak, Bergerak, Berdampak", Apa Maknanya?
Parpol Wajib Tahu, Catat Titik-Titik Steril Atribut Politik di Jakarta!
Intel Kodim Kepergok Anies Ikut Makan di Soto Mbok Giyem, TNI Klarifikasi Murni Spontan
Kodam Diponegoro Akui 3 Pria Diajak Foto Bareng Anies Baswedan Intel Kodim
Aturan Baru, Pemasangan Atribut Parpol di Ruang Publik Jakarta Maksimal 6 Hari
Pemerintah Indonesia Diminta Perjuangkan Pemasukan Palestina ke Aliansi Perdamaian Bentukkan Donald Trump
PKS Ngotot Minta Pemprov Jakarta Jual Saham Bir, Ungkit Janji Kampanye Gubernur
Angka Pernikahan di Indonesia Terus Menurun, BPS Catat Terendah dalam Satu Dekade
Gerakan Rakyat Deklarasi Jadi Partai, Daftar Februari 2026
Sekjen PKS Tegaskan Perlu Kajian Mendalam dan Partisipatif untuk Penentuan Pilkada Langsung atau Lewat DPRD