PKS-NasDem Pastikan Ahmad Syaikhu - Ilham Habibie Daftar ke KPU Jabar
Ahmad Syaikhu dan Ilham Akbar Habibie berziarah ke makam Presiden Ke-3 RI B.J. Habibie di Taman Makam Pahlawan, Kalibata, (PKS)
MerahPutih.com - Bakal calon gubernur dan wakil gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi-Erwan Setiawan resmi mendaftarkan diri ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jawa Barat, Bandung, untuk berkontestasi pada Pilkada Jawa Barat 2024.
Sementara, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Partai NasDem resmi mengusung pasangan Ahmad Syaikhu dan Ilham Akbar Habibie (ASIH) sebagai bakal calon gubernur dan wakil gubernur pada Pilkada Jawa Barat (Jabar) 2024, yang kemungkinan jadi lawan Dedi-Erwan.
Juru Bicara PKS Muhammad Kholid mengatakan, pasangan calon tersebut akan mendaftarkan diri Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jawa Barat pada Kamis (29/8) esok hari.
"Insya Allah hari Kamis tanggal 29 Agustus pasangan Ahmad Syaikhu-Ilham Habibie akan didaftarkan ke KPU Jawa Barat," kata Kholid dalam keterangan yang diterima di Jakarta, Rabu.
Baca juga:
Tak lagi Incar Kursi Bakal Cawawali, PKS Solo Usung Paslon Gusti Bhre-Astrid
Pasangan ASIH yang saling melengkapi itu dapat meraih kemenangan pada Pilkada Jawa Barat 2024 guna menghadirkan kemajuan dan keberkahan bagi warga Jawa Barat
"Ini pasangan yang memadukan antara kualitas kepemimpinan yang memenuhi kriteria IMTAQ (iman dan taqwa) dan IPTEK (ilmu pengetahuan dan teknologi), yang punya integritas, kapasitas dan religiusitas yang sangat baik," katanya.
Pada Rabu (28/8) hari ini, pasangan itu pun berziarah ke makam Presiden Ke-3 RI B.J. Habibie di Taman Makam Pahlawan, Kalibata, Jakarta, sebelum mendaftarkan diri ke KPU Jawa Barat pada Kamis (29/8).
Diketahui, Ahmad Syaikhu merupakan Presiden PKS sejak tahun 2020. Ia meniti karier politik dengan menjadi anggota DPRD Kota Bekasi, DPRD Provinsi Jawa Barat, anggota DPR RI, hingga pernah menjadi wakil wali kota Bekasi.
Baca juga:
Diuntungkan Putusan MK, PKS Solo tak Berniat Usung Bakal Cawalkot
Sementara itu, Ilham Akbar Habibie yang merupakan putera dari Presiden Ke-3 RI B.J. Habibie adalah seorang inovator, teknokrat, ilmuwan, sekaligus pengusaha sukses di bidang teknologi yang menempuh pendidikan di Jerman dan Amerika Serikat.
Bagikan
Alwan Ridha Ramdani
Berita Terkait
DKPP Ungkap 31 Perkara Politik Uang di Pemilu dan Pilkada 2024, Perlunya Sinergi Kuat dari Bawaslu hingga KPU
Marsinah Dijadikan Pahlawan Nasional, Bukti Negara Mulai Menghargai Kelompok Buruh
NasDem Setuju Soeharto Jadi Pahlawan Nasional, Surya Paloh Minta Rakyat Terima Konsekuensi Pro dan Kontra dengan Lapang Dada
Tokoh Intelijen Indonesia Soeripto Meninggal di Usia 89 Tahun, Begini Karirnya
Presiden Perintahkan Kader PKS Jadi Negarawan, Jaga Integritas
Politisi NasDem Dipanggil KPK Setelah Rekan Separtainya Jadi Tersangka Korupsi Rp 28 Miliar, Siapa Lagi yang Kecipratan Dana PSBI OJK?
NasDem Tunggu Putusan MKD soal Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach
PKS Solo Kukuhkan Pengurus, Serukan Koalisi Beretika dan Bermartabat
NasDem Sentil Projo: Setop Bawa-Bawa Pilpres, Fokus ke Masalah Bangsa
Evaluasi Masih Bobrok, Legislator PKS Ingatkan MBG Berpotensi Jadi 'IKN Jilid 2'