Pilkada Serentak 2024 makin Dekat, PDIP Mulai Panaskan Mesin Politik
PDIP lakukan persiapan hadapi Pilkada 2024 dalam rakornas.(foto: Merahputih.com/Ponco Sulaksono)
MERAHPUTIH.COM - DPP PDI Perjuangan (PDIP) rampung menggelar rapat koordinasi nasional (rakornas) menjelang Pilkada 2024 yang dilakukan secara serentak, di kantor DPP PDIP, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (22/4) malam. Seluruh pemimpin DPD PDIP dari seluruh provinsi hadir dalam rakor ini.
Rakor dipimpin langsung oleh Sekjen DPP PDIP Hasto Kristiyanto. Hadir juga Ketua DPP PDIP, yakni Djarot Saiful Hidayat, Ahmad Basarah, Ribka Tjibtaning, Yasonna Laoly, Ketua Badan Pemenangan Pemilu Bambang Pacul Wuryanto, Kepala Mahkamah Kehormatan Partai Komarudin Watubun, Ketua Fraksi PDIP Utut Adianto, dan Wabendum Rudianto Tjen.
Baca juga:
Syarat Calon Kepala Daerah PDIP: Taat Konstitusi dan Tak Boleh Bohong
"Ini merupakan rapat koordinasi nasional dalam rangka mempersiapkan pilkada yang akan dilaksanakan serentak pada November 2024. Hari ini, di dalam rakornas ini berkumpul seluruh ketua, sekretaris, dan bendahara partai dan seluruh caleg yang mendapatkan suara terbanyak di setiap dapil," kata Hasto.
Politikus asal Yogyakarta itu menyatakan DPP PDIP melakukan pemetaan awal dalam upaya menyiapkan mesin politik untuk Pilkada 2024. "Seluruh kader partai tadi telah dipimpin DPP partai membahas setiap pemetaan politik di setiap provinsi dan mereka siap mencalonkan kader terbaik dari partai," ujarnya.
Dalam kesempatan ini, Hasto menyampaikan PDIP membuka ruang bagi berbagai kalangan untuk ikut kontestasi pilkada melalui partai pimpinan Megawati Soekarnoputri tersebut.
"Tentu saja melalui tahapan-tahapan psikotes, kemudian pemetaan politik, konsolidasi ke dalam melalui survei, dan kemudian nanti setelah dinyatakan ditetapkan sebagai calon akan mengikuti sekolah partai," pungkas Hasto.(Pon)
Baca juga:
Tujuh Orang Mendaftar Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Solo Lewat PDIP
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Kader PDIP Sebut Serangan Ahmad Ali ke Jokowi Adalah Order Busuk Agar Aman dari KPK
Aria Bima Ingatkan Mahasiswa Penggugat UU MD3 Soal Sistem Pengambilan Keputusan di Lembaga Legislatif
Ariel Noah Bersama Vibrasi Suara Indonesia Sambangi Fraksi PDIP Bahas Royalti
Bupati Ponorogo Ditangkap KPK, PDIP: Kami Minta Maaf karena Dia tak Amanah
Implementasi PP 47/24 Masih Rendah, Pemerintah Didesak Percepat Penghapusan Piutang Macet UMKM
Sumpah Pemuda Harus Jadi Semangat Kepeloporan Anak Muda
Peringatan Sumpah Pemuda, PDIP Tegaskan Komitmen Politik Inklusif bagi Generasi Muda
Ribka Tjiptaning Nilai Soeharto tak Pantas Dapat Gelar Pahlawan Nasional, Dianggap Pelanggar HAM
Soal Dugaan Korupsi Proyek Whoosh, PDIP: Kita Dukung KPK, Diperiksa Saja
PDIP Sebut Ada Niat Jahat jika Utang KCJB Dikaitkan dengan APBN