Perindo Klaim Hary Tanoe Bebas dari Dugaan Pidana


Ketua Umum Partai Persatuan Indonesia (Perindo), Hary Tanoesoedibjo. Foto: Perindo
MerahPutih.com - Dewan Pimpinan Pusat Partai Persatuan Indonesia (Perindo) mengklaim Hary Tanoesoedibjo sebagai Ketum Perindo telah bebas dari masalah dugaan pidana.
"Ketua Umum kita Pak Hary Tanoesoedibjo telah bebas dari segala masalah atau problem yang menerpa," ungkap Ketua Dewan Pembina Keagamaan DPP Perindo Abdu Kholid Ahmad, di Palu, Sabtu (23/9).
Hal itu diungkap Abdul Cholid Ahmad saat menyampaikan orasi politik pada Rapat Koordinasi Khusus (Rakorsus) DPP, DPW dan DPD Perindo se-Sulawesi Tengah di Palu.
Abdul Cholid meminta semua pengurus dan kader bersungguh-sungguh berjuang untuk memenangkan perindo di semua daerah termasuk di tiga belas kabupaten dan kota se-Sulawesi Tengah, pada pemilihan legislatif 2019 mendatang.
"Semua kader Partai Perindo harus optimis bekerja, bahkan Perindo harus lolos verifikasi faktual dan menang Pemilu 2019," ujarnya.
Sebelumnya ratusan kader dan pengurus serta simpatisan Partai Perindo menggelar demonstrasi menuntut penghentian kasus Hary Tanoesoedibjo.
"Tuntutan kami dalam unjuk rasa hari ini salah satunya meminta Mabes Polri menghentikan proses hukum dugaan kasus pengancaman lewat SMS yang dilayangkan Ketua Umum Perindo Pak Hary," ungkap Koordinator Aksi Andri Gultom.
Menurut Gultom tindakan yang menyeret Ketum Perindo Hary Tanoeseodibjo merupakan kriminalisasi yang tidak sepantasnya dilakukan terhadap seseorang. Karena itu, kata dia, Perindo Sulteng menolak keras kriminalisasi terhadap Ketua Umum Perindo.
"Aksi kami hari ini merupakan representasi penolakan kriminalisasi terhadap Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo," ujarnya.
Demonstran dalam tuntutannya, sebut dia, meminta Presiden Joko Widodo untuk mencopot Jaksa Agung Muda Pidana Khusus Yulianto.
Bagikan
Andika Pratama
Berita Terkait
OSO Pimpin 9 Partai Nonparlemen, Bentuk Sekber Gerakan Kedaulatan Suara Rakyat untuk Lawan Parliamentary Threshold

KPK Cegah Kakak Bos MNC Hary Tanoesoedibjo ke Luar Negeri

Perindo Berkomunikasi dengan PDIP Sebelum Gabung KIM
Perindo Dukung Pemerintahan Prabowo-Gibran
Sindir Jokowi, Megawati Kritik Tagline 'Indonesia Maju'
PKS Ajak Perindo Dukung Anies-Sohibul

Perindo: Jokowi Bapak Perusak Demokrasi

Kubu AMIN Minta Stasiun TV Milik Ketum Perindo Tak Mendominasi saat Debat Ketiga

Kakak Hary Tanoesoedibjo Bungkam Usai Diperiksa KPK

Kakak Hary Tanoesoedibjo Mangkir dari Panggilan KPK
