Home Leaderboard 1
Home Leaderboard 1

Peresmian Rumah Aspirasi Relawan Pemenangan, Ganjar Diteriaki "Presiden"

Zulfikar SyZulfikar Sy - Kamis, 01 Juni 2023
Peresmian Rumah Aspirasi Relawan Pemenangan, Ganjar Diteriaki

Ganjar Pranowo, mengenakan setelan kemeja dan celana berkelir hitam, hadir dalam acara peresmian Rumah Aspirasi Relawan di Jakarta, Kamis (1/6). (Foto: MP/Ponco Sulaksono)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - Bakal calon presiden (capres) RI Ganjar Pranowo hadir di acara peresmian Rumah Aspiradi Relawan Ganjar Pranowo di Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (1/6).

Gubernur Jawa Tengah itu terlihat hadir di lokasi dengan mengenakan setelan kemeja dan celana berkelir hitam.

Tiba di rumah aspirasi, Ganjar langsung disambut penampilan palang pintu selama lima menit dari para seniman Betawi pendukung Ganjar.

Baca Juga:

Kader PDIP Solo Respons Turunnya Elektabilitas Ganjar dengan Spanduk

Setelah prosesi penyambutan palang pintu, Ganjar langsung menyapa beberapa dari ribuan sukarelawan pendukungnya yang hadir di lokasi.

Beberapa bahkan sampai histeris meneriakkan 'Ganjar presiden' sembari beberapa sukarelawan lainnya berebut memotretnya.

Adapun acara peresmian Rumah Aspirasi diketahui turut dihadiri elite dari parpol yang sudah mendeklarasikan dukungan untuk Ganjar.

Beberapa di antara yang hadir ialah Sekjen DPP PDIP Hasto Kristiyanto, Ketua Umum PPP Muhamad Mardiono, Jubir PPP Achmad Baidowi atau Awiek, dan Ketua Umum Hanura Oesman Sapta Odang.

Ketua, Wakil Ketua, dan Sekretaris Tim Koordinasi Relawan Pemenangan Pilpres PDI Perjuangan (TKRPP-PDIP) Ahmad Basarah, Adian Napitupulu, serta Deddy Yevry Sitorus turut hadir dalam peresmian Rumah Aspirasi.

Basarah, Deddy, dan Awiek bahkan menyambut Ganjar saat tiba di pintu masuk Rumah Aspirasi sembari menyaksikan penampilan palang pintu.

Nantinya, acara peresmian akan dilakukan pemutaran video berdurasi empat menit yang berisi perjalanan karier Ganjar di dunia politik tanah air.

Baca Juga:

Siap Lanjutkan Program, Ganjar Nilai Jokowi Sosok Mentor

Acara peresmian juga diisi dengan sambutan para elite parpol yang hadir di lokasi seperti Puan, OSO, hingga Mardiono.

Nantinya, acara juga akan diisi dengan penandatanganan spanduk kebulatan tekad organisasi sukarelawan untuk memenangkan Ganjar sebagai presiden 2024-2029.

Basarah menyebut Rumah Aspiradi Relawan Ganjar Pranowo didesain untuk memudahkan koordinasi para pendukung dari alumnus Gadjah Mada (UGM) itu.

"Jadi nanti desain kantor pusat koordinasi sukarelawan didesain untuk melayani seluruh elemen-elemen masyarakat yang membentuk organisasi sukarelawan dan bergabung berkoordinasi bekerja sama dengan kami," ujar Basarah.

Menurutnya, konsep Rumah Aspirasi untuk memudahkan sukarelawan bisa menyampaikan pendapat untuk pemenangan Ganjar.

"Jadi, konsepnya layanan dalam konteks demokrasi nanti di panggung depan kami akan membuat semacam panggung demokrasi. Jadi, setiap organisasi sukarelawan menyampaikan aspirasi, menyatakan dukungannya, menyampaikan gagasan untuk perbaikan bangsa, kami siapkan forumnya," kata Basarah. (Pon)

Baca Juga:

Prabowo Anggap Ganjar dan Anies Bukan Lawan tapi Saudara

#Ganjar Pranowo #PDIP
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Berita Terkait

Indonesia
Dampak Putusan MK, PDIP Usulkan Anggaran MBG Rp 60 Triliun Tiap Tahun Dengan Target Terarah
Kelompok yang dinilai perlu menjadi prioritas, lanjutnya, meliputi anak-anak dari keluarga miskin dan rentan, ibu hamil, ibu menyusui, serta balita yang berisiko mengalami gangguan gizi.
Alwan Ridha Ramdani - Jumat, 31 Juli 2026
Dampak Putusan MK, PDIP Usulkan Anggaran MBG Rp 60 Triliun Tiap Tahun Dengan Target Terarah
Indonesia
Sambut 1 Abad Sumpah Pemuda, PDIP Luncurkan Wadah Aspirasi Pemuda 'Public Pulse 28'
Gagasan Public Pulse 28 sejatinya telah dirintis sejak 2024 sebagai ruang dialektika berkala.
Dwi Astarini - Selasa, 28 Juli 2026
Sambut 1 Abad Sumpah Pemuda, PDIP Luncurkan Wadah Aspirasi Pemuda 'Public Pulse 28'
Indonesia
Kudatuli dan Profesionalitas TNI, Andi Widjajanto Ingatkan lagi Amanat Jenderal Soedirman
Peristiwa bersejarah itu pada hakikatnya menyasar elemen masyarakat bawah yang menyuarakan aspirasinya.
Dwi Astarini - Selasa, 28 Juli 2026
Kudatuli dan Profesionalitas TNI, Andi Widjajanto Ingatkan lagi Amanat Jenderal Soedirman
Indonesia
Megawati Resmikan Monumen Kudatuli, Tegaskan Api Perjuangan tak Padam
Peresmian monumen ini menjadi puncak peringatan 30 tahun insiden berdarah pada 27 Juli 1996 di kantor DPP PDI, Jalan Diponegoro, Jakarta Pusat.
Dwi Astarini - Senin, 27 Juli 2026
Megawati Resmikan Monumen Kudatuli, Tegaskan Api Perjuangan tak Padam
Berita Foto
Megawati Soekarnoputri Resmikan Monumen Kudatuli di Kantor Pusat PDIP
Ketua Umum DPP PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri meresmikan Monumen Kudatuli dan tabur bunga di DPP PDI Perjuangan, Jakarta, Senin (27/7/2026).
Didik Setiawan - Senin, 27 Juli 2026
Megawati Soekarnoputri Resmikan Monumen Kudatuli di Kantor Pusat PDIP
Indonesia
Megawati Resmikan Monumen Kudatuli, 30 Tahun Luka Demokrasi
Monumen Kudatuli di Menteng. Peringatan 30 tahun tragedi 27 Juli 1996 yang menewaskan 5 orang, melukai 149, dan 23 hilang.
Wisnu Cipto - Senin, 27 Juli 2026
Megawati Resmikan Monumen Kudatuli, 30 Tahun Luka Demokrasi
Indonesia
Kaesang Maju di Pileg Solo 2029, Ganjar: itu Hak Politik Setiap Warga Negara
Ganjar Pranowo merespons rencana Kaesang Pangarep yang maju di Pileg Solo 2029. Ia mengatakan, siapa pun boleh maju.
Soffi Amira - Senin, 27 Juli 2026
Kaesang Maju di Pileg Solo 2029, Ganjar: itu Hak Politik Setiap Warga Negara
Indonesia
Kaesang Pangarep Resmi Masuk 'Kandang Banteng' Pada Pemilu 2029, Siap Bersaing dengan Puan Maharani
Bahkan kawasan kerap mendapatkan julukan sebagai daerah pemilihan terketat mengingat keberadaan sejumlah figur politisi berbobot tinggi
Angga Yudha Pratama - Senin, 27 Juli 2026
Kaesang Pangarep Resmi Masuk 'Kandang Banteng' Pada Pemilu 2029, Siap Bersaing dengan Puan Maharani
Indonesia
Dituduh Curi Ayam Aduan Hingga Tewas, Kasus Pengeroyokan Warga di Tabanan Bikin PDIP Pasang Badan
PDIP akan selalu mendukung keadilan bagi rakyat
Angga Yudha Pratama - Minggu, 26 Juli 2026
Dituduh Curi Ayam Aduan Hingga Tewas, Kasus Pengeroyokan Warga di Tabanan Bikin PDIP Pasang Badan
Indonesia
Di Harlah PKB Prabowo Sebut PDIP ; Hatinya Sebetulnya Sama Dengan Kita
Seluruh partai politik dan elemen bangsa pada dasarnya memiliki cita-cita yang sama untuk mewujudkan kesejahteraan bagi rakyat Indonesia.
Alwan Ridha Ramdani - Jumat, 24 Juli 2026
 Di Harlah PKB Prabowo Sebut PDIP ; Hatinya Sebetulnya Sama Dengan Kita
Bagikan