Siap Lanjutkan Program, Ganjar Nilai Jokowi Sosok Mentor


Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo. (ANTARA/HO-Humas Pemprov Jateng)
MerahPutih.com - Bakal calon presiden (cacapres) dari PDI Perjuangan (PDIP) Ganjar Pranowo mengungkapkan bahwa dirinya sering bertemu dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi), dan menganggapnya sebagai seorang mentor yang siap membimbingnya dalam melihat pembangunan Indonesia ke depan.
Pernyataan ini disampaikan oleh Ganjar kepada awak media dalam perjalanan menuju tokoh agama Banten, Abuya Ahmad Muhtadi bin Dimyati al Bantani di Pandeglang, Banten.
Ganjar mengungkapkan bahwa Jokowi sering membahas grand design pembangunan di Indonesia dalam pertemuan mereka. Namun, ia juga menyadari bahwa beberapa program tidak selalu berhasil mencapai target yang diinginkan.
Baca Juga:
Prabowo Anggap Ganjar dan Anies Bukan Lawan tapi Saudara
"Dan kita sadari ada beberapa (program) yang tidak akan tercapai. Pasti itu. Jadi tidak akan ada yang sempurna. Oleh karena itu, tugas saya adalah membereskan amanat yang diberikan,” ujar Ganjar.
Bacapres PDIP tersebut juga mengatakan bahwa ia selalu berkonsultasi dengan Jokowi dalam berbagai hal. Selain secara langsung, Ganjar juga berkomunikasi dengan Jokowi melalui anaknya, Wali Kota Solo Gibran Rakabuming.
"Kami bertanya, kadang-kadang lewat Mas Gibran, sering kali kami juga mohon waktu atau barangkali saya dipanggil. Dan intensitas itu berlangsung terus sampai dengan hari ini," ungkap Ganjar.
Baca Juga:
Jawaban Bambang Pacul soal Isu Kontrak Politik Megawati dan Ganjar
Ganjar juga mengungkapkan bahwa ia sering diberi informasi terkait pertemuan bilateral antara negara yang baru-baru ini sering dilaksanakan melalui konferensi tingkat tinggi, seperti pertemuan G20 di Indonesia, KTT ASEAN ke-42 di Indonesia, dan KTT G7 di Jepang.
Kedekatan ini membuat Ganjar merasa Jokowi sebagai seorang mentor yang memberikan pengajaran kepemimpinan.
"Saya beruntung saja, karena beliau membuka akses yang luar biasa, dan so far beliau selalu jadi mentor saya, jadi dalam konteks pembangunan itu," ujar Ganjar. (Pon)
Baca Juga:
Survei LSI Denny JA : Prabowo Unggul di 3 Provinsi, Ganjar 2 Provinsi
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Kenang Sosok Kwik Kian Gie sebagai Guru sekaligus Sahabat, Ganjar Pranowo: Ekonom Kritis dan Penuh Idealisme

Cerita Ajudan Saat Jokowi Pemulihan Sekaligus Liburan di Bali Bersama Semua Cucu

Kesetiaan Ganjar Pranowo Hadiri Sidang Dugaan Suap Sekjen PDIP, Panggil Hasto Pak Doktor

Pemilu Presiden Korea Selatan Digelar Selasa (3/6), Warga Antusias Datang ke TPS

Partisipasi Pemilih Awal Pilpres Korsel Capai 34,74 Persen, Perhatian Tertuju pada Hasil Pemungutan Suara Pekan Depan

Jadi Warga Negara yang Baik, J-Hope BTS Berikan Suara dalam Pemungutan Suara Awal Pilpres Korea Selatan

Pemungutan Suara Awal untuk Pilpres Korsel Dimulai, 6 Kandidat Bersaing

Pramono Absen di Pengarahan Kepala Daerah, Ganjar: Akan Hadir di Hari Lain
Ganjar Titip Pesan ke Sekjen PDIP: Yang Penting Sehat dan Semangat

Han Duck-soo Mundur Sebagai Penjabat Presiden Korsel Demi Ikut Pilpres 3 Juni
