Pengamat Ungkap Prabowo Sukses Meraih Hati Pemilih Milenial


Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto. ANTARA/HO-Kementerian Pertahanan RI
MerahPutih.com - Bakal calon presiden (capres) Prabowo Subianto mendominasi di sejumlah hasil lembaga survei.
Pengamat politik Ujang Komarudin menilai, gaya komunikasi politik Prabowo itu dinilai sangat menguntungkan bagi Menteri Pertahanan (Menhan) itu.
Baca Juga:
Soal Pernyataan Rocky Gerung, Prabowo: Saya Saksi Pak Jokowi Kerja untuk Bangsa
Ia menilai Prabowo memiliki daya tarik tersendiri di kalangan generasi muda.
Ujang beranggapan, generasi muda disebut sebagai pemilih yang paling selektif dalam memilih calon pemimpin.
"Makanya dalam survei anak muda Prabowo tinggi, karena memang Prabowo pembawaanya kalem, santai dan itu disukai anak muda," kata Ujang kepada awak media di Jakarta, Selasa, (8/8).
Menurut Ujang, banyaknya dukungan anak muda terhadap Prabowo menjadi sebuah keuntungan yang sangat signifikan untuk memenangankan Pilpres 2024 mendatang.
Baca Juga:
Tak Terima Partainya Main Mata dengan Prabowo, Kader PSI Ramai-Ramai Mengundurkan Diri
Karena memang generasi muda seperti milenial dan Gen Z merupakan penyumbang suara terbanyak di Pilpres 2024.
Dengan karakter Prabowo yang kalem, santai, dan lebih tenang dianggap dapat terus mengeruk dukungan kalangan muda.
Prabowo Subianto dinilai lebih berfikir secara global tentang bagaimana Indonesia menjadi negara yang bagus di mata dunia dan menjadi negara yang disegani oleh negara lain.
"Dan kita tahu bahwa pemilih muda nanti di 2024 itu sangat besar dan sangat tinggi. Maka dari itu sudah menjadi sebuah keuntungan bagi Prabowo," tambahnya. (Knu)
Baca Juga:
Tepis Anggapan Manuver Politik Dekati Ganjar dan Prabowo, Gibran: Saya Anak Ingusan
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Momen Akrab Presiden Prabowo Terima Kunjungan Presiden Afrika Selatan Cyril Ramaphosa

Pengamat Nilai Kepuasan Publik Moderat Selama Setahun Prabowo–Gibran, Program Populer Rentan Berbalik Jadi Beban Politik

Prabowo Wajibkan Menteri Kerja Pakai Maung, Mobil Bagus Boleh Dipakai Pas Libur

Setahun Prabowo-Gibran: Program Makan Gratis Prabowo Disorot Tajam, Dianggap Sebagai 'Nasi yang Belum Matang Sempurna'

Mobil Mewah Para Menteri Cuma Boleh Keluar Kandang Saat Akhir Pekan, Kalau Hari Kerja Wajib Pakai Maung

Pengamat Beri Nilai 6 untuk Setahun Kinerja Prabowo-Gibran, Sebut Tata Kelola Pemerintahan Semrawut

Banggar DPR Soroti 4 Isu Krusial Satu Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran

KPK Kirim Sinyal Bahaya, Pemberantasan Korupsi di Era Prabowo-Gibran Diperkuat dengan Integrasi Pencegahan dan Penindakan

Prabowo Buka-bukaan Kementerian Haji Dibentuk karena Penolakan Arab Saudi

Perintah Prabowo ke Gus Irfan: Pangkas Waktu Tunggu Haji dari 40 Tahun Jadi 26 Tahun
