Penemuan 7 Mayat di Kali Bekasi, 9 Polisi Diperiksa Propam


Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi / humas Polri
MERAHPUTIH.COM - PENEMUAN tujuh jenazah di Kali Bekasi, Jawa Barat, berbuntut panjang. Propam Polda Metro Jaya memeriksa anggota Patroli Perintis Polres Metro Bekasi Kota terkait dengan kasus tujuh mayat remaja yang ditemukan mengambang di Kali Bekasi, Kota Bekasi.
“Sampai saat ini, yang diperiksa itu ada sembilan anggota Patroli Perintis Polres Metro Bekasi Kota," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi kepada wartawan di Jakarta, Senin (23/9).
Dugaan sementara, para korban nekat menceburkan diri karena takut adanya patroli polisi. Ade Ary menyebut nantinya Propam akan mendalami semua hal, mulai dari proses patroli hingga pembubaran massa di lokasi.
"Inilah yang didalami, proses pengecekan TKP-nya itu, proses patrolinya itu seperti apa, proses pengecekan TKP-nya seperti apa, ini masih didalami," jelasnya.
Baca juga:
Kompolnas Tunggu Bukti Valid 7 Korban Tewas Nyebur Kali Bekasi karena Takut Polisi
Kapolda Metro Jaya Irjen Karyoto sudah menginstruksikan pengusutan penemuan mayat tersebut hingga tuntas. Hingga kini, pihak kepolisian masih melakukan serangkaian pendalaman. "Nanti tentunya membutuhkan keterangan saksi dari yang ada di TKP," ujarnya.
Ade Ary mengatakan Patroli Perintis Presisi sendiri dilakukan untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan.
Patroli dilakukan untuk memastikan situasi Kamtibmas tetap kondusif. "Karena tujuan patroli itu memberikan rasa aman dan harus merespon cepat setiap informasi yang ada baik dari laporan masyarakat dan juga informasi atau laporan yang ditemukan sendiri,” tutup Ade Ary.(knu)
Baca juga:
Data Diri hingga Foto Diperlukan untuk Identifikasi 7 Mayat di Kali Bekasi
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
IPW Apresiasi Langkah Tegas TNI-Polri, Sebut Aspirasi Harus Dilakukan dengan Cara Damai

Beda Saat Tahun 1998, Pam Swakarsa Versi Terkini Dinilai Tidak Akan Mengandung Unsur Politis yang Merugikan Publik

Kapolri Izinkan Aparat TNI/Polri Bubarkan Pendemo jika Terjadi Kekacauan yang Ganggu Perekonomian Nasional

YLBHI Sebut Tindakan Aparat dalam Penanganan Demo Mengarah Teror terhadap Rakyat

Pengamat Tuntut Cara Polri Tangani Demo Harus Diubah, Jangan Sampai Makan Korban Jiwa Lagi

Prabowo Ungkap Kondisi Korban Aksi Ricuh di RS Polri, Ada yang Terbakar Leher, Paha, hingga Alat Vital

Minta Semua Polisi yang Terluka Akibat Rusuh Demo Dapat Kenaikan Pangkat Luar Biasa, Prabowo: Mereka Membela Negara dan Rakyat

3.195 Orang Ditangkap dalam Kericuhan Demonstrasi di Sejumlah Daerah, 1.240 di Antaranya di Wilayah Polda Metro Jaya

Polri Lakukan Patroli Besar-Besaran di Jabodetabek, Redam dan Tindak Pelaku Kerusuhan

Tragedi Affan Kurniawan Dinilai Bisa Jadi Alarm untuk Mengevaluasi Manajemen Anggaran Polri yang Amburadul
