Pendaftaran Pilkada Solo PDIP Diminati Banyak Calon, Gibran: Banyak Pilihan Makin Bagus


Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka. (MP/Ismail)
MerahPutih.com - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka menanggapi banyaknya calon maju Pilkada Solo lewat PDIP. Ia pun mengapresiasi PDIP yang membuka pendaftaran cawalkot dan cawawali di Pilkada Solo 2024.
“Banyak yang pada mendaftar juga. Bagus, makin banyak pilihan, makin bagus,” ujar Gibran di Balai Kota Solo, Selasa (16/4).
Baca juga:
Tim Hukum Prabowo-Gibran Tunggu Keputusan MK Sengketa Hasil Pemilu Senin 22 April
Ditanya dengan adanya pendaftar-pendaftar tersebut menunjukan PDIP Solo masih menjadi favorit kendaraan politik pilkada Solo, ia tidak menampiknya.
“Oh ya (PDIP menjadi favorit kendaraan politik pilkada Solo), pasti-pasti ya,” pungkasnya.
Diberitakan sebelumnya, DPC PDIP Solo mencatat sedikitnya lima orang telah mendaftar penjaringan cawalkot dan cawawali Pilkada Solo 2024 dari PDIP pengganti Gibran Rakabuming Raka sebagai wali kota Solo.
Baca juga:
Tim Amin: Pilpres Masih Sengketa di MK, Prabowo-Gibran Belum Jadi Pemenang
Perinciannya adalah dua orang mendaftarkan diri sebagai cawalkot Solo, yakni Ginda Ferachtriawan (kader PDIP) dan Rudi Indarto S (pengusaha).
Sedangkan tiga orang mendaftar sebagai cawawali adalah Kusumo Putro (advokat), Wawanto (kader PDIP), dan Widadi (pengusaha). (Ismail/Jawa Tengah)
Baca juga:
PDIP Tutup Pintu Bobby Maju Pilgub Sumut, Reaksi Gibran: Tenang Saja
Bagikan
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA]: Drivel Ojol yang Bertemu Wapres Gibran Ternyata Anggota PSI
![[HOAKS atau FAKTA]: Drivel Ojol yang Bertemu Wapres Gibran Ternyata Anggota PSI](https://img.merahputih.com/media/d0/7c/68/d07c681c8e71c48bf42ec12abc6681e4_182x135.png)
Begini Cara Grab Memilih Perwakilan Ojol untuk Bertemu dengan Wapres Gibran

Aplikator Pastikan Ojol yang Berdiskusi dengan Wapres Gibran Adalah Mitra Resmi

[HOAKS atau FAKTA]: Gibran Kasih Klarifikasi, Sebut Ucapan yang Janjikan 19 Juta Lapangan Kerja Ternyata Dipelintir
![[HOAKS atau FAKTA]: Gibran Kasih Klarifikasi, Sebut Ucapan yang Janjikan 19 Juta Lapangan Kerja Ternyata Dipelintir](https://img.merahputih.com/media/73/ff/d5/73ffd5fe77bee6b2617c38c2e8b8c75c_182x135.jpeg)
Anggota DPR Usul Gerbong Kereta Khusus Merokok, Wapres Gibran: Belum Masuk Skala Prioritas

Wapres Gibran Tinjau GOR Manahan yang Dibangun dengan Dana Hibah UEA Rp 47 Miliar, Berikan Catatan Minor

Wamenaker Noel Ditangkap KPK, Wapres Gibran Dukung Penuh Komitmen Presiden untuk Berantas Korupsi

Rapper 'Young Black and Rich' Nongol Saat Festival Pacu Jalur di Kuantan Singingi, Wapres Gibran Angkat Bendera Tanda Dimulainya Balapan

Dasi Merah Gibran Tiba-Tiba Berganti Biru Muda, Pesan Apa yang Ingin Disampaikan untuk Elite Politik?

Gibran Hadiri Sidang Tahunan MPR, Disambut Ketua DPR dan DPD
