Pemprov DKI Salurkan Bantuan Kebutuhan Pendidikan untuk Penyintas Kebakaran Manggarai
Bank DKI membagikan bantuan untuk penyintas kebakaran di wilayah Kampung Bali Matraman, Kecamatan Manggarai, Jakarta Selatan. (foto: dokumen Bank DKI).
MERAHPUTIH.COM - PEMERINTAH Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui Bank DKI menyalurkan bantuan kepada penyintas kebakaran di Kecamatan Manggarai, Jakarta Selatan. Bank DKI menyerahkan bantuan berupa kebutuhan pangan, seperti makanan instan dan vitamin, kebutuhan sandang, kebutuhan balita, kebutuhan pendidikan seperti tas, buku, pulpen, serta kebutuhan harian lainnya.
Direktur Utama Bank DKI Agus H Widodo mengungkapkan keprihatinan atas musibah yang menimpa masyarakat di wilayah Manggarai, Jakarta Selatan. "Sebagai bank milik Pemprov DKI Jakarta, menjadi concern bagi kami untuk turut meringankan dampak dari bencana kebakaran warga di Kampung Bali, Matraman, Kecamatan Manggarai," ujar Agus dalam keterangan tertulisnya, Rabu (21/8).
Agus menambahkan, bantuan ini diberikan sebagai bentuk tanggung jawab sosial Bank DKI kepada masyarakat terdampak. Bank DKI berharap bantuan tersebut bisa memberi semangat bagi masyarakat dan membantu kebutuhan mereka pada masa sulit yang sedang dihadapi.
Sekretaris Perusahaan Bank DKI Arie Rinaldi mengatakan, Program Corporate Social Responsibility Penyaluran Bantuan Kebutuhan Pasca Bencana Musibah Kebakaran di wilayah Kecamatan Manggarai, Jakarta Selatan, diharapkan dapat memberikan dukungan untuk proses pemulihan masyarakat yang terdampak bencana kebakaran tersebut.
Baca juga:
189 Korban Kebakaran Manggarai Dipindahkan ke Rusun Pasar Rumput
"Pemberian bantuan CSR kepada warga di Kelurahan Manggarai ini diharapkan dapat mendukung penanganan dan pemulihan setelah bencana, serta bermanfaat bagi warga di wilayah Kampung Bali, Matraman, Kecamatan Manggarai, dan sekitarnya," tutup Arie.(Asp)
Baca juga:
Pemprov DKI Diminta Beri Trauma Healing Bagi Anak dan Lansia Korban Kebakaran Manggarai
Caption:
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Polisi Kantongi Bukti Kuat Tetapkan Dirut Terra Drone Tersangka, Apa Saja?
Ditetapkan sebagai Tersangka, Dirut Terra Drone Terancam Dijerat Pasal Berlapis
22 Orang Tewas dalam Kebakaran, Polisi Tetapkan Dirut Terra Drone sebagai Tersangka
Manajemen Terra Drone Ungkap Kondisi Karyawan yang Selamat, Masih Syok dan Terguncang
Gubernur Pramono Tegaskan Jakarta Siap Jadi Kota Global, Perkuat Sinergi dan Gencarkan Inovasi
Bengkel Motor Satu Lantai di Solo Terbakar, Warga Geger
Gubernur Pramono Tanggung Biaya Pemakaman Korban Meninggal Kebakaran Gedung Terra Drone, Bentuk Kehadiran Negara dalam Situasi Darurat
Asal Api Kebakaran Ponpes Al Mawaddah Ciganjur dari Kompor, 23 Santri Dirawat di 2 RS
Gedung Terra Drone yang Terbakar Punya IMB dan SLF, tapi tak Patuhi Standar
Tugas Forensik Selesai, Ini Identitas Lengkap 22 Korban Tewas Kebakaran Terra Drone