Pemprov DKI Distribusikan Bansos Beras di Kepulauan Seribu
Bansos beras untuk warga Kepulauan Seribu. Foto: Pemkab Kepulauan Seribu
MerahPutih.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI mendistribusikan bantuan non tunai (BST) berupa beras 10 kilogram bagi 2.496 keluarga penerima manfaat (KPM) di Kepulauan Seribu, Kamis (!2/8).
Kepala Dinas Sosial (Dinsos) DKI, Premi Lasari merinci, 1.327 KPM di Kecamatan Kepulauan Seribu Utara me|iputi 345 KPM di Kelurahan Pulau Panggang dan Pramuka, 730 KPM di Kelurahan Pulau Kelapa dan Kelapa Dua, serta 252 KPM di Kelurahan Pulau Harapan.
Baca Juga
Sementara, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan terdapat 1.169 KPM di antaranya Kelurahan Pulau Untung Jawa 297 KPM, Kelurahan Pulau Pari dan Lancang 357 KPM, dan Kelurahan PuIau Tidung 51 5 KPM.
"Masing-masing KPM akan menerima beras sebanyak 10 kg," ujar Premi Lasari.
Premi menuturkan, bansos beras ini dibagikan untuk membantu warga Kepulauan Seribu di masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 4.
Terkait kualitas beras, anak buah Gubernur Anies Baswedan ini memastikan beras yang didistribusikan dalam kondisi baik. Beras yang diberikan dengan kualitas premium.
"Sebelumnya sudah dilakukan pengecekan berkala terkait kualitas beras, baik dari Food Station maupun PD Pasar Jaya," tutupnya. (Asp)
Baca Juga
Pemprov DKI Baru Cairkan BST ke 907.616 Orang, Per Warga Terima Rp 600 Ribu
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Buah Bekas Gigitan Kelelawar Bawa Ancaman Kematian, Bisa Jadi Inang Utama Virus Nipah
Teknologi Sensor Kebauan RDF Rorotan Jalani Kalibrasi Lapangan, Sensor Dipastikan Tetap Akurat
Sentra Kuliner Lenteng Agung Diserbu 'Rojali' Sang Pendongkrak Ekonomi
Cincin Donat MRT Jakarta Hubungkan 4 Gedung Sultan di Dukuh Atas Mulai 2026
DPRD DKI Ingatkan Dinas SDA untuk Singkirkan Ego Sektoral atau Jakarta Tetap Jadi Langganan Banjir
Tanggapan Santai Pramono Pedagang Daging di Jakarta Ancam Mogok Jualan 3 Hari
Jakarta Dikepung Genangan, Polisi Turun Tangan Cegah Warga Terjebak Banjir
Pramono Sebut Pembayar QRIS di Jakarta Meroket Hingga 177 Persen di 2025, Tembus 5 Miliar Transaksi
Pemprov DKI Kucurkan Subsidi Rp 6,4 Triliun untuk Urusan Transportasi, Perut Sampai Pengelolaan Air Limbah
Pramono Tegaskan Ekonomi Jakarta 2025 Surplus Rp3,89 Triliun, Investasi Tembus Target