Pemerintah Uni Emirat Arab Undang Sopir Gibran Naik Haji
Kepala BKPSDM Pemkot Solo Dwi Ariyatno.(Foto: Merahputih.com/Ismail)
MERAHPUTIH.COM - PEMERINTAH Uni Emirat Arab (UEA) mengundang sopir Dinas Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka, Murih Slamet, untuk melaksanakan ibadah haji. Keberangkatan Murih ke Tanah Suci ini diketahui setelah mengajukan cuti besar untuk berhaji di Badan Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Pemkot Solo.
Kepala BKPSDM Pemkot Solo Dwi Ariyatno mengatakan Murih naik haji atas undangan khusus dari Pemerintah Uni Emirat Arab (UEA). Murih juga masuk 35 pegawai dalam daftar pengajuan cuti besar untuk menjalankan haji pada 1445 H.
“Beliau (Murih) melaksanakan haji undangan dari UEA ke Tanah Suci,” kata Dwi, Selasa (11/6).
Perihal keberangkatan Murih ke Tanah Suci, Dwi Ariyatno mengaku tidak mengetahui secara langsung karena langsung dari Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka. Untuk jemaah calon haji Kota Solo sudah berangkat pada 5 Juni lalu dan tergabung dalam tiga kloter.
Baca juga:
Arab Saudi Tambah lagi 1.000 Jemaah Calon Haji dari Keluarga Korban Perang Palestina
“Sudah berangkat kemarin (jemaah calon haji dari Solo), tapi untuk Pak Murih, saya enggak tahu ikut kloter yang mana. Undangan proses cutinya sama semua, tapi cuma proses hajinya saja yang beda," kata dia
Dwi mengatakan waktu cuti 35 ASN itu sekira 40 hari. Namun, untuk selesainya berbeda-beda. "Karena berangkatnya beda-beda. Ada yang dari Boyolali, Klaten, kan berangkatnya beda," kata dia.
Murih Slamet ialah PNS yang selama ini bertugas menjadi sopir Wali Kota Gibran. Dia ditunjuk menjadi sopir Gibran mulai Kamis 25 Februari 2021 hingga sekarang. Sebelumnya, Murih menjadi sopir dinas Sekda Ahyani.(Ismail/Jawa Tengah)
Baca juga:
Bagikan
Berita Terkait
2 Syarikah Ditunjuk Urus Haji 2026, DPR Ingin Pastikan Komitmen Pelayanan Terbaik
Pelantikan PSI Solo, DPD PSI Solo Undang Jokowi Jadi Saksi
Walkot Solo Resmi Terbitkan SE Larangan Bajaj Anagkut Penumpang
Komnas Haji Apresiasi Biaya Haji 2026 Turun, Minta Kualitas Layanan Tetap Maksimal
Ongkos Haji 2026 Diketok Rp 54,19 Juta, Jemaah Punya Waktu Pelunasan 6 Bulan
Biaya Haji 2026 Turun Rp 2 Juta, DPR: Kualitas Layanan Jamaah Harus Tetap Terjaga
Biaya Haji 2026 dan Kuota Per Provinsi: Jawa Timur Mendominasi
Panja BPIH DPR dan Pemeritah Sepakati Biaya Haji Tahun 2026 Sebesar Rp87,4 Juta
Tok! Biaya Ibadah Haji 2026 Disepakati Rp 87.4 Juta, Jemaah Bayar Rp 54 Juta
Kuota Haji 2026 Akhirnya Ditetapkan 221.000 Jemaah, Negara Wajib Beri Pelayanan Terbaik Bukan Cuma Janji Manis