Pemerintah Ganti Nama PCO, Perbaiki Gaya Komunikasi tak lagi Eksklusif
Mensesneg Prasetyo Hadi.(foto: Dok Setneg)
MERAHPUTIH.COM - PEMERINTAH mengungkap alasan mengganti Kantor Komunikasi Kepresidenan atau Presidential Communication Office (PCO) menjadi Badan Komunikasi Pemerintah yang dipimpin Angga Raka Prabowo. Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menegaskan PCO tak dibubarkan.
"Bukan dibubarkan, melainkan apa yang selama ini menjadi tugas, fungsi PCO sekarang nanti dengan keppres yang baru yang menyebutkan di situ menjadi Badan Komunikasi Pemerintah," kata Pras kepada wartawan di Jakarta, dikutip Kamis (18/9).
Dia juga mengatakan Badan Komunikasi Pemerintah akan berperan penting dalam menyelaraskan narasi dan komunikasi kebijakan pemerintah pusat dengan pemerintah daerah, baik provinsi maupun kabupaten/kota.
"Kami ingin menyinkronkan komunikasi pemerintah pusat, pemerintah provinsi maupun pemerintah daerah terhadap seluruh program-program yang sedang dan akan dikerjakan pemerintah," kata Pras.
Baca juga:
PCO Ungkap Strategi Ampuh Lewat Paket Ekonomi 2025 untuk Melindungi 'Gig Worker
Perubahan ini dilakukan karena pemerintah merasa perlu perbaikan dalam hal komunikasi.
"Jadi setelah coba evaluasi, kami membutuhkan perbaikan dalam hal komunikasi, tidak hanya mewakili komunikasi, mewakili kantor kepresidenan tetapi juga kita ingin secara lebih luas," tutup Prasetyo.(knu)
Baca juga:
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Prabowo Targetkan Pembangunan Jalur Kereta Trans-Sumatra, Trans-Kalimantan, dan Trans-Sulawesi
Rela Bayar Utang Kereta Whoosh Rp 1,2 Triliun per Tahun, Prabowo: Uangnya Ada, yang Penting Jangan Korupsi
Komisi V DPR Dukung Penambahan Gerbong KAI, Perkuat Layanan Transportasi Publik
Ketemu Prabowo di Istana, Jonan Tegaskan tak Bahas Utang Kereta Cepat Whoosh
Ingin Indonesia ‘Dipandang’ di Ranah Global, Prabowo Perintahkan TNI Bentuk Batalyon Kesehatan untuk Diterjunkan ke Misi Internasional
Pesawat TNI-AU Airbus A400M Disiapkan untuk Angkut Korban di Lokasi Konflik seperti Gaza, Palestina
Pesawat A400M Perkuat Pertahanan Udara RI, Prabowo akan Negosiasi Empat Unit Lagi
Pesawat Airbus A-400M TNI-AU Disiapkan Jadi ‘Tanker’ Udara, Prabowo Ingin Tambah Mode Ambulans untuk Misi Penyelamatan
Ketegangan Global di Depan Mata, Prabowo Peringatkan semua Pemimpin APEC tak Saling Curiga dan Bangkit dari Ketakutan
Presiden Prabowo tengah Pikir-Pikir Tetapkan Soeharto Jadi Pahlawan Nasional, Janji akan Beri Keputusan