PDIP DKI Sebut Anies Harus Minta Maaf Atas Insiden Tembok Sekolah MTsN 19 Ambruk
Situasi MTsN 19 Pondok Labu, Jakarta Selatan pasca tembok roboh, Kamis (6/10/2022) ANTARA
MerahPutih.com - Mestinya Gubernur Anies Baswedan menyampaikan permohonan maaf atas ambruknya salah satu tembok sekolah MTs Negeri 19 Jakarta yang menyebabkan tiga orang meninggal dunia.
Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD DKI Jakarta Gilbert Simanjuntak, memandang robohnya tembok MTs Negeri 19 Jakarta akibat luapan air hingga menggenangi sekolah.
Baca Juga:
Kemenag Janji Langsung Perbaiki Tembok Gedung MTsN 19 yang Roboh
"Ya, itu faktanya. Sepatutnya Anies mengaku gagal juga meminta maaf," ucap Gilbert saat dihubungi, Jumat (7/9).
Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta ini pun menyindir program banjir di era Anies yang hanya mengandalkan sumur resapan. Sementara normalisasi yang seharusnya menjadi program andalan justru tak dijalankan.
“Di mana yang berfungsi dan berapa banyak sumur yang berfungsi? Sumur resapan banyak yang mampat dan letaknya tidak benar," kata dia.
Sebelumnya, salah satu tembok Madrasah Tsanawiyah (MTs) Negeri 19 Jakarta di Pinang Kalijati, Pondok Labu, Jakarta Selatan mengalami ambruk.
Baca Juga:
Tim Puslabfor Polri Olah TKP Ambruknya Tembok MTs Negeri 19 Jakarta
Atas kejadian itu dilaporkan ada 3 siswa meninggal dunia. Peristiwa itu terjadi pada pukul 14.50 WIB.
Tiga orang siswa MTsN 19 tersebut meninggal dunia, yakni Dika, Dendis, Adhan yang seluruhnya merupakan siswa kelas 8.
Kepala BPBD DKI, Isnawa Adji menjelaskan kejadian bermula saat hujan deras menyebabkan air gorong-gorong meluap dan menggenangi area sekolah MTsN 19.
Tembok yang roboh tersebut bukan dari ruangan kelas melainkan tembok di sekitar sekolah.
"Beberapa siswa yang sedang bermain di area taman sekolah tertimpa tembok yang roboh, karena tidak mampu menahan luapan air yang ada," ucap Isnawa. (Asp)
Baca Juga:
3 Orang Meninggal Dunia akibat Bangunan MTs Negeri 19 Jakarta Roboh
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Standar Keselamatan Diduga Tak Dipenuhi, Pemprov DKI akan Evaluasi Seluruh Gedung Setelah Insiden Kebakaran Terra Drone
Pramono Anung Resmikan Embung Lapangan Merah, Klaim Mampu Kurangi Banjir hingga 69 Persen
Gubernur DKI Jakarta: Pembahasan UMP 2026 Segera Rampung, Tinggal Finalisasi
Gubernur Pramono Minta Perbaikan Tanggul Jakarta Dipercepat, Libatkan Banyak Kementerian
Banjir Rob di Jalan RE Martadinata Surut, 3 RT di Jakut masih Terendam
Pemprov DKI Kerahkan Pompa Sedot Banjir Rob di Jalan RE Martadinata Depan JIS
Jakarta Siapkan Perayaan Natal Meriah, Pramono: Bukan Hanya Ornamen, Tapi Juga Diskon
Jelang Nataru 2025–2026, Gubernur Pramono Pastikan Harga Pangan di Jakarta Stabil
Banjir Rob Meluas di Jakarta, 16 RT dan 3 Jalan Tergenang Akibat Pasang Maksimum
10 RT dan 3 Ruas Jalan di Jakarta Terendam Banjir Rob, BPBD Imbau Warga Waspada