PBB Kutuk Serangan Israel ke RS Al-Ahli Baptist yang Tewaskan 500 Orang
Serangan mematikan militer Israel ke Rumah Sakit Al-Ahli Baptist, Gaza, Palestina, Selasa (17/10). Foto: Twitter
MerahPutih.com - Serangan militer Israel ke Rumah Sakit Al-Ahli Baptist, Gaza, Palestina, menewaskan 500 orang pada Selasa (17/10) waktu setempat.
Sekretaris Jenderal Persatuan Bangsa-Bangsa (PBB) Antonio Guterres mengutuk keras serangan mematikan terhadap RS Al-Ahli Baptist.
Baca Juga
"Saya khawatir atas tewasnya ratusan warga sipil Palestina dalam serangan terhadap sebuah rumah sakit di Gaza hari ini, saya mengutuk keras," kata Guterres di platform X, Rabu (18/10).
"Hati saya bersama keluarga korban. Rumah sakit dan tenaga kesehatan dilindungi dalam hukum kemanusiaan internasional," tulisnya.
Baca Juga
Relawan MER-C Berharap Perbatasan Gaza-Mesir Dibuka Untuk Penyaluran Bantuan
Tayangan di media sosial memperlihatkan jasad-jasad berserakan di lantai rumah sakit.
Berdasarkan keterangan jurnalis Anadolu, ribuan warga Palestina berada di rumah sakit tersebut ketika fasilitas itu dibombardir oleh Israel. (*)
Baca Juga
Bagikan
Berita Terkait
Profil Sidharto Suryodhipuro, Presiden Dewan HAM PBB Asal Indonesia
Indonesia Pimpin Dewan HAM PBB, Sidharto Suryodipuro Jadi Presiden
Indonesia Resmi Jadi Presiden Dewan HAM PBB, Ini Tugas & Kewenangannya
Presiden Donald Trump Tarik Keikutsertaan Amerika Serikat dari Puluhan Organisasi Internasional, Sebut tak Melayani Kepentingan Negaranya
Penangkapan Presiden Venezuela Rusak Tatanan Dunia, DPR Minta RI Desak PBB Gelar Sidang Darurat
Serangan dan Penangkapan Presiden Venezuela Maduro Oleh AS Bikin PBB Khawatir
Kepala PBB Sampaikan Pesan Tahun Baru, saatnya Dunia untuk ‘Lebih Serius’
[HOAKS atau FAKTA]: Gempar! Keputusan PBB Langkahi Indonesia Tetapkan Status 'Bencana Internasional' di Sumatra
Israel 813 Kali Langgar Gencatan Senjata Gaza, Banjir Kecaman Negara Eropa
Israel Lakukan 813 Kali Pelanggaran Gencatan Senjata di Gaza, Akses Bantuan Masih Dihambat