Ombusman RI Laporkan Tjipta Lesmana Terkait Meikarta
Adrianus Meliala, anggota Ombusman RI (Foto: MP/Gomez Roberto)
MerahPutih.Com - Di tengah gencarnya promosi dan pembangunan Meikarta, terjadi persoalan hukum antara Ombusman dan pengamat komunikasi terkait negosiasi pembangunan Meikarta.
Adrianus Meliala salah seorang anggota Ombusman RI melaporkan pakar komunikasi Tjipta Lesmana ke Polda Metro Jaya lantaran pernyataan Tjipta Lesmana di media massa dianggap menyudutkan lembaga Ombusman.
"Artikelnya menyudutkan Ombudsman," kata Adrianus Meliala sebagaimana dilansir Antara, di Jakarta Selasa (3/10).
Adrianus Meliala menjelaskan Tjipta Lesmana menulis dua artikel soal pembangunan kawasan pemukiman apartemen dan rumah toko Meikarta dan gudang beras PT IBU yang mendiskreditkan Ombudsman.
Pernyataan Tjipta Lesmana itu menurut Adrianus yang juga seorang kriminolog itu terbit pada sejumlah media cetak nasional dan media online yang menyebutkan adanya tawar menawar yang dilakukan Ombudsman saat memeriksa Meikarta.
Adrianus Meliala mengungkapkan Tjipta beropini menghubungkan antara pemeriksaan Meikarta dengan PT IBU dengan judul artikel "Ketika Mentan Gebrak Cukong Beras".
Artikel Tijpta Lesmana itu dikutip Rico Simanjuntak yang diduga bekerja pada Kementerian Pertanian RI.
"Keduanya dilaporkan ke Polda Metro Jaya," ujar Adrianus Meliala.
Ahli kriminologi itu menegaskan Ombudsman konsentrasi mendalami dugaan maladministrasi PT IBU dan Meikarta. Lantas, apakah pernyataan Tjitpa Lesmana dianggap terlalu terburu-buru menuding Ombusman bermain mata dalam megaproyek Meikarta?(*)
Bagikan
Berita Terkait
Jakarta Dikepung Genangan, Polisi Turun Tangan Cegah Warga Terjebak Banjir
Jual Online 50 Senjata Api Ilegal, Sindikat Pabrik Rumahan Untung Rp 3-5 Juta per Pucuk
Pabrik Senpi Rumahan Terbongkar, Belajar Merakit Sejak 2018 Mulai Dijual Online 2024
Marak Pejahat Bersenjata Api di Wilayah Polda Metro, Ternyata Banyak Dijual Online
Rocky Gerung Hingga Profesor Pencetus UU ITE Bakal Diseret ke Pusaran Kasus Dugaan Ijazah Palsu Jokowi
Eggi Sudjana dan Damai Hari Lubis dapat SP3 dari Polda Metro Jaya, Roy Suryo Langsung Curiga
Kasus Ijazah Palsu Jokowi Masuki Babak Baru, Berkas Roy Suryo Cs Dilimpahkan ke Kejaksaan
Polda Metro Jaya Bongkar Lab Narkoba Etomidate di Apartemen Pluit, 2 WNA China Ditangkap
Polisi Ngaku Belum Lakukan Pemeriksaan Saksi Atas Laporan ke Komika Pandji
Polda Metro Terima 3 Barang Bukti Laporan Pemidanaan Pandji: Flashdisk Hingga Rilis