Muhammadiyah Ingatkan Tantangan Dakwah di Era Milenial


Logo Muhammadiyah (Foto: Istimewa)
MerahPutih.Com - Dakwah di era milenial menjadi salah satu perhatian utama Muhammadiyah. Kegiatan dakwah menghadapi tantangan zaman yang terus berubah.
Menurut Ketua PD Muhammadiyah Kota Surabaya Mahsun Jayadi, dakwah harus dipersiapkan untuk bisa melintasi zaman.
"Sekarang dan ke depan, kita dihadapkan dakwah Islam masa kini yang berarti harus siap dan mengantisipasinya," ujar Ketua PD Muhammadiyah Kota Surabaya Mahsun Jayadi di sela Tabligh Akbar dan Resepsi Milad ke-106 Masehi Muhammadiyah di Islamic Center Surabaya, Selasa (20/11).
Menurut dia, saat ini anak-anak muda dicirikan memiliki karakter tidak bisa hidup tanpa gawai atau ponsel pintar sehingga orang tua berperan bagaimana melakukan dakwah terhadap fenomena tersebut.

Selain itu, anak muda saat ini lebih percaya terhadap tausiyah internet daripada nasihat orang tua dan guru sehingga harus dilakukan langkah antisipatif.
"Di sini Muhammadiyah harus berperan dan tanggap apa yang semestinya dilakukan," ucap pria yang juga akademisi asal Universitas Muhammadiyah Surabaya tersebut.
Pada kesempatan sama, Mahsun Jayadi juga mengingatkan umat untuk kembali menggaungkan semangat kepedulian terhadap sesama dalam menuju dakwah Islam yang mengajak kebaikan serta mencegah kemungkaran (Amar Ma'ruf Nahi Munkar).
"Muhammadiyah harus tetap dan selalu peduli terhadap fakir miskin, peduli terhadap segala persoalan pendidikan maupun kesehatan masyarakat," katanya sebagaimana dilansir Antara.
Sementara itu, dalam Milad Muhammadiyah yang tahun ini bertema "Ta'awun untuk Negeri", sejumlah kegiatan digelar, seperti kegiatan ngobrol bareng Milad, lomba tahfidz dan lomba qiroah.
Kegiatan lainnya adalah menonton bersama film "20 Hari Meniti", apel milad Muhammadiyah, silaturahim media, Jumat berkah bersama, Muhammadiyah Surabaya Awards hingga lomba pawai ta'aruf.(*)
Baca berita menarik lainnya dalam artikel: Boeing Dinilai Sembunyikan Potensi Error dalam Fitur Baru B 737 Max 8
Bagikan
Berita Terkait
Muhammadiyah Resmika Rumah Hamka di Malaysia, Aset Dibeli Sejak 2024

Arif Budimanta Seorang Ekonom, Aktivis Muhammadiyah dan Politikus PDIP Meninggal

PP Muhammadiyah Sentil Elit Politik Tidak Berikan Keteladan dan Kondisi Panas di Berbagai Daerah

Pemerintah Masih Cari Lahan Tambang Batu Bara Buat Muhammadiyah

OJK Keluarkan Izin Bank Syariah Matahari Milik Muhammadiyah, Anggota Diminta Aktif Menabung dan Simpan Deposito

Singgung Konflik dengan GAM, Muhammadiyah Minta Polemik Perebutan 4 Pulau Ditangani secara Tepat agar Tidak Timbulkan Disintegrasi

Kantor Muhammadiyah Solo Terbakar, Korsleting Listrik Diduga Jadi Penyebab

Ketum Muhammadiyah: Rangkaian Ibadah Idul Adha Media Kikis Sifat Kebinatangan Manusia

Lampu Hijau Muhammadiyah untuk Gaza, Evakuasi Sementara Jadi Solusi Kemanusiaan?

Paus Fransiskus Tutup Usia, Muhammadiyah Kehilangan Tokoh Penebar Damai
