Muhammadiyah Ajak Umat Islam Salat Gaib untuk Palestina
 Andika Pratama - Rabu, 11 Oktober 2023
Andika Pratama - Rabu, 11 Oktober 2023 
                Konferensi pers terkait pernyataan sikap PP Muhammadiyah terhadap konflik Israel-Palestina di Jakarta, Rabu (11/10). ANTARA/Sean Muhamad
MerahPutih.com - PP Muhammadiyah mengajak umat Muslim Indonesia melaksanakan salat gaib untuk Palestina. Hal tersebut menyusul eskalasi konflik yang memanas antara kedua negara.
Sekretaris Umum PP Muhmmadiyah Abdul Mu'ti mengajak masyarakat Indonesia berdoa agar perang Palestina dan Israel segera berakhir.
Baca Juga
Pemerintah Diminta Lakukan Negosiasi Perdamaian Multilateral Sikapi Konflik Palestina-Israel
"Menyerukan kepada umat Islam untuk memanjatkan doa dan salat gaib bagi kaum Muslimin yang menjadi korban perang serta memohon kepada Allah SWT agar perang segera berakhir dan masyarakat dunia hidup damai dan sejahtera," tuturnya kepada wartawan di Jakarta, Rabu (11/10).
Di kesempatan yang sama, Abdul Mu'ti meminta semua pihak di Tanah Air tidak terprovokasi atas perang yang terjadi antara Israel dan Palestina. Masyarakat pun harus rasional dan bijaksana dalam menanggapi agresi militer itu.
Baca Juga
Indonesia Minta Bantuan Filipina Evakuasi WNI dari Wilayah Konflik Israel-Palestina
"Serta tidak terprovoaksi oleh berbagai informasi provokatif, hoaks, dan menyesatkan yang disampaikan oleh pihak-pihak tertentu yang memanfaatkan perang Israel-Palestina untuk kepentingan politik tertentu yang berpotensi menimbulkan masalah di dalam negeri," tandasnya.
Konflik baku tembak Israel-Palestina resmi ditabuh usai Israel dihujani roket serangan Hamas pada Sabtu (7/10).
Pernyataan perang Israel disepakati kabinet hanya beberapa jam usai serangan Hamas.
Ratusan orang di Israel tewas dan lebih dari 2.000 jiwa terluka akibat serangan Hamas.
Sementara itu, ribuan warga Palestina di Gaza tewas terkena serangan balasan Israel via udara yang menyasar wilayah padat penduduk. (Knu)
Baca Juga
DPR Harap Konflik Israel-Palestina Dapat Diselesaikan dengan Damai
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
OKI Kutuk Serangan Israel Tewaskan 100 Orang di Gaza, Langgar Gencatan Senjata
 
                      Presiden Lebanon Perintahkan Militer Balas Serangan Israel
 
                      PBB Kutuk Aksi Israel Bantai Anak-Anak Gaza Saat Gencatan Senjata
 
                      Dalam Semalam, Serangan Udara Israel Bunuh 60 Orang, Termasuk Anak-Anak di Gaza
 
                      Bahas Polemik Visa Atlet Israel dengan IOC di Lausanne, NOC Indonesia: Nasib Olahraga Indonesia Baik-Baik Saja
 
                      Israel kembali Gempur Gaza, Tuduh Hamas Langgar Gencatan Senjata
 
                      Kementerian Pertahanan Siapkan Langkah Awal Rencana Kirimkan Pasukan ke Gaza
 
                      Israel Kembali Serang Pasukan Perdamaian di Lebanon Selatan, Lontarkan Granat dari Pesawat Nirawak
 
                      Viral Warga Israel Diduga Punya KTP Indonesia, Begini Penjelasan Disdukcapil Cianjur
 
                      Desak Pemerintah Tak Gentar Ancaman IOC, DPR: Sikap Bela Palestina Jauh Lebih Bermartabat
 
                      




