Momentum Imlek, PP Muhammadiyah Suarakan Semangat Kebersamaan dan Toleransi
Ketua Umum PP Muhammadiyah, Haedar Nashir. ANTARA FOTO/Sigid Kurniawan/wsj/aa.
MerahPutih.com - Pimpinan Pusat Muhammadiyah menyampaikan selamat Hari Raya Imlek tahun 2021. Muhammadiyah mendoakan agar kegiatan Imlek Nasional (Imleknas) yang digelar Sabtu (20/1) mendatang secara vitual berjalan lancar.
Masih dalam momentum Imlek 2572 ini, Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir mengatakan, masyarakat harus saling menghormati dan menghargai sebuah perbedaan.
"Hari Raya Imlek ini, terus bersama kami menyuarakan pesan-pesan Ilahi untuk kehidupan bersama saling toleran, saling peduli dan berbagi," ucap Haedar yang dikutip dari medsos Instagram Imleknas.
Baca Juga:
Politisi Nasdem: Imlek Nasional Virtual Tak Kurangi Suasana Kegembiraan Warga Tionghoa
Haedar mengatakan, Muhammadiyah bersama seluruh golongan agama dan komponen bangsa senantiasa menjalin kebersamaan dan akan terus menyuarakan nilai-nilai keagamaan.
"Yang menyelamatkan, mendamaikan, menyatukan dan membawa kemajuan bangsa," papar dia.
Alumnus Universitas Gadjah Mada (UGM) ini mengajak masyarakat dari semua golongan untuk gotong royong dan bergandengan tangan untuk memajukan Indonesia.
"Dan mencerahkan semesta. Doa adalah kekuatan rohani dan pesan langit yang harus terus lantunkan dan suarakan dalam ekspresi peran agama dan umat beragama yang lahirkan kebaikan semesta," ungkapnya.
Baca Juga:
Imleknas 2021 Digelar Virtual, PKB: Bisa Jadi Contoh yang Baik
Adapun kegiatan Imlek Nasional 2021 digelar secara virtual pada Sabtu (20/2) mendatang pada pukul 09.00 WIB. Dikabarkan Presiden Jokowi akan hadir dalam Imleknas ini.
Masyarakat berkesempatan mengikuti Imleknas 2021 melalui penayangan langsung secara daring di Kompas TV, Daai TV, serta akun Youtube Imlek Nasional. (Asp)
Baca Juga:
Wisatawan "Serbu" Pantai Selatan Yogyakarta Selama Libur Imlek 2021
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Muhammadiyah Dukung Transformasi PAM Jaya Jadi Perseroda, Nilai Penting untuk Selamatkan Jakarta dari Penurunan Tanah
Muhammadiyah DKI Dukung Transformasi PAM Jaya Jadi Perseroda, Dinilai Jadi Strategi yang Tepat
Didukung Muhammadiyah DKI, Transformasi PAM Jaya Jadi Perseroda Dinilai Perkuat Layanan Air dan Kepentingan Publik
Isu Dugaan Minyak Babi di Wadah Program MBG, BGN Minta Tinjauan Muhammadiyah
PAM Jaya Berubah Jadi Perseroda, Muhammadiyah DKI Sebut Buka Ruang Tingkatkan Modal
Muhammadiyah Resmika Rumah Hamka di Malaysia, Aset Dibeli Sejak 2024
Arif Budimanta Seorang Ekonom, Aktivis Muhammadiyah dan Politikus PDIP Meninggal
PP Muhammadiyah Sentil Elit Politik Tidak Berikan Keteladan dan Kondisi Panas di Berbagai Daerah
Pemerintah Masih Cari Lahan Tambang Batu Bara Buat Muhammadiyah
OJK Keluarkan Izin Bank Syariah Matahari Milik Muhammadiyah, Anggota Diminta Aktif Menabung dan Simpan Deposito