Militan Al-Shabab Bunuh 50 Tentara Uni Afrika di Somalia

Raden Yusuf NayamenggalaRaden Yusuf Nayamenggala - Rabu, 02 September 2015
Militan Al-Shabab Bunuh 50 Tentara Uni Afrika di Somalia

Tentara Uni Afrika (Foto: screenshot AFP)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih Internasional - Kelompok militan al-Shabab kembali melancarkan aksinya di Somalia. Belum lama ini kelompok militan al-Shabab telah menyerang sebuah daerah di Somalia Selatan.

Serangan itu sendiri diluncurkan oleh militan al-Shahab pada hari Selasa (1/9).

Dalam serangan tersebut sedikitnya 50 tentara Uni Afrika tewas dalam insiden tersebut, dan ratusan tentara lainnya dinyatakan hilang, ujar seorang pejabat militer.

“Setidaknya 50 Tentara Uni Afrika di Somali tewas, dan sekitar 100 tentara juga belum ditemukan usai serangan tersebut,” tulis seorang pejabat militer dudakan sebuah catatan singkat, seperti yang dilansir dari presstv.

Dalam serangan tersebut, militan al-Shahab langsung menyerbu sebuah kamp militer di wilayah Lower Shabelle, dimana terdapat banyak tentara dari Uganda.

Usai menyerbu kamp militer, militan al-Shabab pun mengambil alih pangkalan, menjarah senjata dan menghancurkan dua buah dijembatan serta meledakan bom mobil di pintu gerbang kamp militer tersebut.

Mengenai serangan itu sendiri, militan Al-Shabab mengklaim bahwa serangan pada Selasa (1/9) itu sebagai pembalasan atas dugaan pembunuhan warga sipil oleh pasukan Uganda di Somalia.

Baca juga: 

Lagi, Warga Sierra Leone Tewas karena Ebola

WHO Dinilai Gagal Tangani Ebola

Korea Utara Klaim Temukan Obat MERS, AIDS dan Ebola

Kelompok Bersenjata Culik Wartawan Terkenal Nigeria

Libya Dihantam Serangan Bom Mobil

 

#Somalia #Kelompok Militan #Al-Shabab
Bagikan
Ditulis Oleh

Raden Yusuf Nayamenggala

I'm not perfect but special

Berita Terkait

Olahraga
Wasit Piala Dunia 2026 Asal Somalia Ditolak Masuk AS, FIFA Buka Suara
Wasit asal Somalia, Omar Artan, dilarang masuk ke AS. Ia pun gagal memimpin pertandingan Piala Dunia 2026, meski sudah dipilih FIFA.
Soffi Amira - Selasa, 09 Juni 2026
Wasit Piala Dunia 2026 Asal Somalia Ditolak Masuk AS, FIFA Buka Suara
Indonesia
4 WNI Disandera Sejak 22 April, Kemenlu Coba Negosiasi Langsung ke Bajak Laut Somalia
Pemerintah Indonesia mengambil langkah aktif dengan melakukan komunikasi langsung kepada pihak pembajak dalam upaya membebaskan empat warga negara Indonesia (WNI) yang disandera di Somalia sejak 22 April 2026.
Wisnu Cipto - Rabu, 20 Mei 2026
4 WNI Disandera Sejak 22 April, Kemenlu Coba Negosiasi Langsung ke Bajak Laut Somalia
Indonesia
4 ABK WNI Disandera Perompak Somalia, Kemlu Pastikan Kondisinya Aman
ABK asal Indonesia disandera oleh perompak Somalia. Kementerian Luar Negeri pun memastikan, bahwa kondisinya aman.
Soffi Amira - Kamis, 30 April 2026
4 ABK WNI Disandera Perompak Somalia, Kemlu Pastikan Kondisinya Aman
Indonesia
Keluarga Korban Pembajakan Kapal Tanker Honour 25 di Somalia Minta Bantuan Presiden Prabowo
Pemerintah Indonesia melalui presiden dapat menyikapi kejadian tersebut dengan memberi atensi atas pembajakan kapal yang mengangkut minyak tersebut berlayar dari Oman di Perairan Somalia.
Alwan Ridha Ramdani - Senin, 27 April 2026
Keluarga Korban Pembajakan Kapal Tanker Honour 25 di Somalia Minta Bantuan Presiden Prabowo
Dunia
Indonesia dan Negara OKI Kecam Kunjungan Pejabat Israel ke Somaliland
Somaliland menyatakan kemerdekaannya dari Somalia pada 1991, beroperasi sebagai entitas administratif, politik, dan keamanan yang secara de facto independen.
Alwan Ridha Ramdani - Jumat, 09 Januari 2026
Indonesia dan Negara OKI Kecam Kunjungan Pejabat Israel ke Somaliland
Bagikan