ICE 2020

Mikael Jasin Optimis Sabet Gelar Juara IBC 2020

Ikhsan Aryo DigdoIkhsan Aryo Digdo - Sabtu, 15 Februari 2020
Mikael Jasin Optimis Sabet Gelar Juara IBC 2020

Mikael Jasin saat berlaga di babak semifinal IBC (Foto: MP/Rizki Fitrtianto)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MIKAEL Jasin merupakan salah satu peserta Indonesia Barista Championship (IBC) 2020 yang lolos ke babak final bersama lima barista lainnya. Barista berparas tampan tersebut digadang-gadang merupakan calon kuat pemenang IBC tahun ini yang digelar di Gedung Smesco, Jakarta Selatan.

Betapa tidak, selain memiliki paras tampan dan penampilan yang keren, pria 29 tahun itu juga sudah dikenal piawai dan berpengalaman menjadi seorang barista. Tak tanggung-tanggung, gelar juara empat di kejuaraan barista tingkat dunia World Barista Championship (WBC) pun pernah disabet olehnya.

Baca juga:

'Fashion' dan Kopi, Dua Hal yang Tak Bisa Dipisahkan

Saat ditemui di sela-sela babak final IBC 2020, Mikael Jasin mengaku sudah melakukan beberapa persiapan khusus demi meraih gelar juara IBC tahun ini. "Persiapannya, hampir sama kayak kemarin sih, tapi ada sedikit latihan presentasinya, ada beberapa improve sih pastinya," ucap Mikael Jasin kepada MerahPutih.com, Sabtu (15/2).

Enam orang yang lolos ke babak final IBC 2020 tentunya merupakan barista dengan kemampuan terbaik yang dipilih juri. Menanggapi hal itu, pria yang akrab disapa Miki itu merasa tak gentar menghadapinya.

Walau nervous, Mikael tetap optimis menang (Foto: MP/Rizki Fitrianto)

"Tiap tahun kan standarnya selalu naik yah, saya juga sebagai kompetitor selalu naikin standar, tiap tahun makin susah sih tentunya. cuma ya itu serunya," papar sang juara bertahan dengan senyum penuh semangat.

Jika dibilang optimis atau tidaknya, Mikael Jasin mengaku sangat-sangat optimis, meski dirinya tak menampik ada rasa nervous dan khawatir.

"Nervous sih selalu, tiap hari selalu nervous dan gemetaran, setiap orang pasti ngerasain, tapi kalau dibilang optimis ya optimis, ya berusaha sebaik mungkin lah," imbuh dia.

Bagi Mikael Jasin, bisa menembus babak final di event IBC 2020 bukan sebuah hal yang harus dibanggakan dan merasa puas. Dirinya mengaku akan tampil sebaik mungkin agar bisa keluar sebagai sang juara.

Mau tahu seperti apa keseruan lainnya di babak final IBC 2020? Yuk update terus beritanya di merahputih.com. (ryn)

Baca juga:

Harus Nonton! Saksikan Live Streaming Keseruan Kompetisi Barista dan Brewers Cup di ICE 2020 di merahputih.com

#KOPILABORASI #Kopi #Kompetisi Kopi
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Raden Yusuf Nayamenggala

I'm not perfect but special
Show More
Follow Me

Berita Terkait

Berita Foto
Roemah Koffie Bawa Aroma Kopi Nusantara ke Trade Expo Indonesia 2026
Pengunjung mencicipi segelas kopi di Booth Roemah Koffie di Gelaran Trade Expo Indonesia 2026, ICE BSD, Tangerang, Banten, Sabtu (17/10/2026).
Didik Setiawan - Sabtu, 17 Oktober 2026
Roemah Koffie Bawa Aroma Kopi Nusantara ke Trade Expo Indonesia 2026
Indonesia
Café & Brasserie Expo 2026 di NICE PIK 2: Ajang Terbesar untuk Pelaku dan Pencinta Industri Kopi
Kunjungi Café & Brasserie Expo (CBE) 2026 pada 9-11 Oktober 2026 di NICE PIK 2. Temukan pameran kopi, pelatihan barista, peluang bisnis kafe, dan promo spesial BCA.
Angga Yudha Pratama - Kamis, 08 Oktober 2026
Café & Brasserie Expo 2026 di NICE PIK 2: Ajang Terbesar untuk Pelaku dan Pencinta Industri Kopi
Berita Foto
Kebun Kopi Sangga Buana dan Upaya Menjaga Ruang Hijau Jakarta
Petugas memilah biji kopi dari kebun kopi Sangga Buana di Kawasan Karang Tengah, Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Rabu (23/9/2026).
Didik Setiawan - Rabu, 23 September 2026
Kebun Kopi Sangga Buana dan Upaya Menjaga Ruang Hijau Jakarta
Fun
Dari Kebun Keluarga di Garut, 'Cing Cangkeling' Roemah Koffie Bawa Karakter Buah dan Gula Merah
Cing Cangkeling merupakan kopi single origin Mandalagiri, Garut, dari varietas Yellow Bourbon dengan notes stone fruit, anggur, beri, dan gula merah.
Ananda Dimas Prasetya - Jumat, 18 September 2026
Dari Kebun Keluarga di Garut, 'Cing Cangkeling' Roemah Koffie Bawa Karakter Buah dan Gula Merah
Lifestyle
Kisah Keluarga Petani dari Mandalagiri Garut dalam Biji Kopi Cing Cangkeling Roemah Koffie
Berbeda dari sekadar menghadirkan varian kopi baru, Roemah Koffie membawa cerita kebun keluarga yang dirawat dan dikembangkan petani kopi asal Garut.
Dwi Astarini - Jumat, 18 September 2026
Kisah Keluarga Petani dari Mandalagiri Garut dalam Biji Kopi Cing Cangkeling Roemah Koffie
Fun
Bukan Sekadar Kopi, Roemah Koffie Meracik Rasa dan Kisah Nusantara
Dari Rambadia hingga Cublak Suweng, kopi Indonesia dibawa Roemah Koffie ke panggung dunia. Klik untuk detail kisahnya!
Wisnu Cipto - Minggu, 06 September 2026
Bukan Sekadar Kopi, Roemah Koffie Meracik Rasa dan Kisah Nusantara
Kuliner
Dari Tanah hingga Cangkir, Roemah Koffie Merayakan Karakter Kopi Indonesia
Dari satu pulau ke pulau lain, bahkan dari satu daerah ke daerah lain, secangkir kopi dapat membawa pengalaman rasa sekaligus cerita yang berbeda.
Dwi Astarini - Sabtu, 05 September 2026
Dari Tanah hingga Cangkir, Roemah Koffie Merayakan Karakter Kopi Indonesia
Berita Foto
Pecinta Kopi Berburu Cita Rasa Khas Nusantara di Indonesia Coffee Expo 2026
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mencicipi segelas kopi saat mengunjungi pameran Indonesia Coffee Expo 2026 di JICC, Jakarta, Jumat (4/9/2026).
Didik Setiawan - Jumat, 04 September 2026
Pecinta Kopi Berburu Cita Rasa Khas Nusantara di Indonesia Coffee Expo 2026
Kuliner
Menyesap Rasa, Menjalin Kisah dalam Seduhan Kopi
Sejak kopi bisa dinikmati rakyat secara umum, tradisi ngopi berkembang dari warung kopi sederhana di desa hingga kedai modern kekinian di kota besar.
Dwi Astarini - Minggu, 30 Agustus 2026
Menyesap Rasa, Menjalin Kisah dalam Seduhan Kopi
Fun
Rp 70 Ribu dapat 2 Kopi Spesial hingga Buy One Get One, Grand Opening Roemah Koffie Agora Mall Tawarkan Sejumlah Promo
Roemah Koffie menghadirkan sejumlah promo saat grand opening gerai ke-15 di Agora Mall. Salah satunya Buy One Get One dan promo dua kopi seharga Rp70 ribu.
Ananda Dimas Prasetya - Selasa, 11 Agustus 2026
Rp 70 Ribu dapat 2 Kopi Spesial hingga Buy One Get One, Grand Opening Roemah Koffie Agora Mall Tawarkan Sejumlah Promo
Bagikan