Merambah ke Bali, 'Steak Spanyol' Manjakan Pencinta Kuliner Indonesia
Steak Spanyol. (Foto: Pixabay/pappaB)
PARA pencinta kuliner Eropa yang berada di Indonesia mendapat kabar gembira. Yakni, 'Steak Spanyol' telah membuka cabang di Bali, Indonesia. Olahan makanan Eropa ini hadir dengan menu bervariasi yang siap memanjakan lidah.
"Steakhouse yang menggoda lidah itu menyajikan makanan steak ala rumahan dengan berbahan daging sapi dan seafood," kata Barrels Steakhouse, Chef restoran tersebut seperti dilansir Antara.
Baru saja menyentuh lidah, kenikmatan daging steak spanyol langsung terasa. Hal ini disebabkan karena sebelum dimasak dan dibuat steak, dagingnya digantung terlebih dahulu. "Setelah kadar air dalam daging ini habis dan tinggal jus-nya, maka siap dimasak," ucapnya.
Dengan kekhasan itu, para pelancong yang berlibur ke Pulau Dewata dan pencinta kuliner menu makanan ala Eropa, tentu tidak salah bila berkunjung ke salah satu restoran khusus steak di Jimbaran ini.
Selain cara pengolahan yang khas, steak spanyol juga menggunakan bahan yang langsung di datangkan dari luar negeri. Misalnya daging sapi yang digunakan langsung di impor dari Spanyol dan Australia dipilih karena.
"Kami memilih daging dari luar negeri karena daging ini lebih gampang dan kualitas daging yang diperoleh lembut dengan tekstur yang juga bagus," tuturnya.
Karena membuka cabang di kawasan wisata, restoran Steak Spanyol emiliki trik untuk memancing para wisatawan.
"Kami membuat terobosan yakni mencicip menu andalan terbaru yang kami beri nama 'pideua del mariscos'. Steak 'pideua del mariscos' adalah kombinasi olahan daging khas Tasmania dengan ditaburi pasta," katanya.
Dengan campuran itu, daging dalam steak akan terasa lembut saat dikunyah oleh lidah. Sehingga membuat rasa yang berbeda dari steak-steak lainnya.
Untuk menikmati makanan ini, harganya terjangkau. Dengan harga itu kita sudah dapat menikmati sensasi lembutnya daging sapi dan seafood ala Spanyol dan Eropa.
Sensasi yang menggoda lidah itu antara lain ada pada sajian 'steak mixel tapas varidas', 'steak roasted sweet bill peppers', 'grilled oyster mushroom', 'grilled zucchini and egg plants', dan sebagainya. (*)
Baca Juga: Kuliner Olahan Daging Buruan Food Traveller di Pulau Madura
Bagikan
Berita Terkait
Waspadai Peningkatan Kecepatan Angin di Perairan Utara dan Selatan Bali pada 7-10 Februari
Menpar Widiyanti Bantah Bali Sepi Wisatawan, Data 2025 Tunjukkan Tren Positif
Prabowo Marah-Marah, TNI-Polri Langsung Bersih-Bersih Sampah di Pantai Bali
Presiden Prabowo Sentil Bali Banyak Sampah, Gubernur Koster: itu Kiriman
Diperintah Presiden Prabowo Saat Rakornas, TNI Langsung Bersihkan Sampah di Bali
Prabowo Soroti Sampah di Bali: Pantai Kotor Bisa Bikin Turis Enggan Datang
Bagus Wirata & Erika Dewi Rilis Sing Cande-Cande, Ini Liriknya
Waspada Potensi Rob di Pesisir Bali 1-4 Februari 2026
Jadi 'Surga' Penikmat Kuliner Premium Lobster dan Burger, Jakarta Kini Disetarakan dengan London dan New York
Cukai Minuman Berakohol di Indonesia Capai Rp 8,92 Triliun, Arak Dari Bali Sangat Digemari